КПК Асус

Все, что касается навигации: оборудование, софт, карты

КПК Асус

Сообщение Bart » 13 июн 2008, 17:40

Являюсь счастливым обладателем КПК Асус 696(с апреля месяца) обсолютно пустым кто за пиво и орешки поможет наполнить его программулинами и картами и под водочку дас краткий курс как этим пользоваться *BEER* *BEER* *BEER*
НЕ БЕГИ, УМРЁШЬ УСТАВШИМ ! ! !
Вся жизнь ещё впереди...
мои фото тут!http://andry1982.io.ua/
Аватара пользователя
Bart
Активный участник форума
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 16:13
Откуда: Киев, оболонь
Имя: Андрей
Автомобиль: Разные

Re: КПК Асус

Сообщение Lex » 13 июн 2008, 21:04

я знаю что Прадо может:) только его надо заставить:)
Всякая фигня - это малая часть того, чем я занимаюсь.
http://www.vs.ua
http://www.sysiq.ua
Аватара пользователя
Lex
Администратор
 
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:42
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий
Автомобиль: MMC Pajero III, 3,2 DID

Re: КПК Асус

Сообщение MadCap » 13 июн 2008, 22:07

вот про Асус ничё писать не буду

ибо совершенно бесполезный девайс
для ШНивы *ROFL*

*MAD_CAP*
ШНива юбер алес
infected but repressed Изображение
Аватара пользователя
MadCap
Активный участник форума
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 18:25
Откуда: Вилы
Имя: Алексей
Автомобиль: Cерый ШНив 1.9 ТD
Тоёда Прадо VX120, 4 л

Re: КПК Асус

Сообщение vzhik » 28 сен 2008, 11:50

MadCap писал(а):вот про Асус ничё писать не буду

ибо совершенно бесполезный девайс
для ШНивы *ROFL*

*MAD_CAP*


Видимо шнива так рулит бэзмежно, што ацуц с ней несовместим??? :) Што-то видать ламериконцы нахимичили, потому что с предыдущей моделью - бегемотиком - совместим на ура :)

У меня кстати их два - 639 и 696, оба прошли огонь воду и медные трубы. Претензий к качеству работы не было. Мне лично очень нравится - по функционалу и за свои деньги - лучшее решение. Имхо конечно. ;)
Мне по ОФФ-у ваш РОАД!
Аватара пользователя
vzhik
Начинающий участник форума
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 13:42
Имя: Игорь
Автомобиль: Нива ВАЗ-2121

Re: КПК Асус

Сообщение mix » 10 мар 2009, 19:25

тоже приобрёл Асус а696
пока нареканий нету...медленно и уверенно наполняю его софтом)
"...Скоро рассвет...выхода нет...ключ поверни и полетели..."
Аватара пользователя
mix
Начинающий участник форума
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:37
Откуда: Киев
Имя: Саша
Автомобиль: chrysler plymouth voyager, almera classic

Re: КПК Асус

Сообщение a-ndrey » 11 мар 2009, 12:20

Bart писал(а):Являюсь счастливым обладателем КПК Асус 696(с апреля месяца) обсолютно пустым кто за пиво и орешки поможет наполнить его программулинами и картами и под водочку дас краткий курс как этим пользоваться *BEER* *BEER* *BEER*

Звони, встретимся наполним твой приборчик. Считаю его одним из лучших приборчиков.
Аватара пользователя
a-ndrey
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 11:52
Имя: Андрей Михайлович
Автомобиль: Без машины

Re: КПК Асус

Сообщение mix » 11 мар 2009, 23:00

упс...я кажись некропостер...

2 a-ndrey, дату его поста почитай) думаю он давно уже залил всё)
"...Скоро рассвет...выхода нет...ключ поверни и полетели..."
Аватара пользователя
mix
Начинающий участник форума
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 16:37
Откуда: Киев
Имя: Саша
Автомобиль: chrysler plymouth voyager, almera classic

Re: КПК Асус

Сообщение Bart » 15 мар 2009, 00:36

кхе кхе, аппарат супер, только продал его, за привычкой рулить по бумажке, иль как то в колоне!!!
НЕ БЕГИ, УМРЁШЬ УСТАВШИМ ! ! !
Вся жизнь ещё впереди...
мои фото тут!http://andry1982.io.ua/
Аватара пользователя
Bart
Активный участник форума
 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 16:13
Откуда: Киев, оболонь
Имя: Андрей
Автомобиль: Разные

Re: КПК Асус

Сообщение Тарас » 26 окт 2010, 18:13

У меня Asus P750, со встроенным модулем GPS. Полностью доволен - когда надо - мобила, если потребуется - GPS приемник. В машине сипользую внешнюю антену, штатив и зарядку от прикуривателя, которые шли в комплекте.
Тарас
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 17:44
Имя: Тарас
Автомобиль: Ниссан

Re: КПК Асус

Сообщение Shopot » 26 окт 2010, 22:57

Я вернулся на Nokia N95 и Гармин Орегон 300.
Не нарадуюсь, как будто сделал апгрейд оборудования после КПК...

Что бы это значило?
Shopot
Главный редактор "Вирус Свободы"
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:52
Откуда: Kiev
Имя: Андрей Снегирев
Автомобиль: Lanos

Re: КПК Асус

Сообщение Lex » 27 окт 2010, 00:19

это значит, что асус гавно и все китайско-корейские бренды гавно
сколько не сталкивался - ничего путевого
Всякая фигня - это малая часть того, чем я занимаюсь.
http://www.vs.ua
http://www.sysiq.ua
Аватара пользователя
Lex
Администратор
 
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:42
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий
Автомобиль: MMC Pajero III, 3,2 DID

Re: КПК Асус

Сообщение gorrets » 27 окт 2010, 06:56

Lex писал(а):это значит, что асус гавно и все китайско-корейские бренды гавно
сколько не сталкивался - ничего путевого

ага , а шнива рулит *MAD_CAP*
ЗЫ есть у мну и asus и htc нареканий нету, свои цели отрабатывает
:war
Пришел незамеченным, ушел незамоченным!
Виртуальная выставка, продажа моих картин http://gorrets.io.ua/album447712
тел. 067 665 64 85
Аватара пользователя
gorrets
Активный участник форума
 
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 15:41
Имя: Руслан
Автомобиль: ISUZU TROOPER 2.2

Re: КПК Асус

Сообщение Shopot » 27 окт 2010, 08:14

Нет, ну почему гавно....
Очень даже интересные штучки они делают. Просто, как все универсальное, КПК - это компромисс. Хотя четко аргументировать я это высказывание не могу.
НАпример, работа навигатора абсолютно такая же как и в Орегоне. Но не так. Все равно не так. И карта перемещается не так, и управление не такое, и все не так.
ТОт же телефон. СМС. Хорошо, если в офисе сидишь. Или в поезде. А если на ходу? А если надо быстро? Все, привет, пишите письма.
Shopot
Главный редактор "Вирус Свободы"
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:52
Откуда: Kiev
Имя: Андрей Снегирев
Автомобиль: Lanos

Re: КПК Асус

Сообщение Lex » 27 окт 2010, 08:41

вот видите вроде да, а вроде и не хватает чего-то
Всякая фигня - это малая часть того, чем я занимаюсь.
http://www.vs.ua
http://www.sysiq.ua
Аватара пользователя
Lex
Администратор
 
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:42
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий
Автомобиль: MMC Pajero III, 3,2 DID

Re: КПК Асус

Сообщение nosar » 27 окт 2010, 10:46

Всем привет многое зависит от чувствительности приемника, количества его каналов, во всех встроенных ну 20 от силы, а вот выносных нормальных 56-65 каналов. Помниться мы как-то ехали с Рафиком, чистили трассу на 1 бахе. Стоял в у него Гармин 276( ну такой ящичек продолговатый и антенка подымалась сзади) помоему, а я взял свой выносной приемник и Кпк НР .Так вот чем больше скорость тем дальше Гармин нс вел от трека, едем по дороге а по гармину гдето рядом в болоте а вот на НР было все в норме так как остаз Солярис имел 56 каналов приема. ВоВА ПРИвЕТ
пРИвет ВоВа. U T 4 U J A
Фотки Тута http://www.nosar.io.ua"
http://www.chevy-niva.org/ шНиВА гАвмНо
Аватара пользователя
nosar
Активный участник форума
 
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 11:51
Откуда: Киев
Имя: VOVA
Автомобиль: шнива
www.nosar.net.ua

Re: КПК Асус

Сообщение Shopot » 27 окт 2010, 20:51

В моем Гармин-Асус приемник стоит похлещще чем Surf 3.
Это не вопрос. Приемники везде сейчас прекрасно ловят.
Кстати, в моей Нокии Н95... приемник не уступает ни одному из увиденных мною до этого приборах. А я их повидал)))
Shopot
Главный редактор "Вирус Свободы"
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:52
Откуда: Kiev
Имя: Андрей Снегирев
Автомобиль: Lanos

Re: КПК Асус

Сообщение MadCap » 29 окт 2010, 09:58

gorrets писал(а):ага , а шнива рулит *MAD_CAP*


+1 8-)
ШНива юбер алес
infected but repressed Изображение
Аватара пользователя
MadCap
Активный участник форума
 
Сообщения: 3815
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 18:25
Откуда: Вилы
Имя: Алексей
Автомобиль: Cерый ШНив 1.9 ТD
Тоёда Прадо VX120, 4 л

Re: КПК Асус

Сообщение nosar » 29 окт 2010, 11:54

Shopot писал(а):В моем Гармин-Асус приемник стоит похлещще чем Surf 3.
Это не вопрос. Приемники везде сейчас прекрасно ловят.
Кстати, в моей Нокии Н95... приемник не уступает ни одному из увиденных мною до этого приборах. А я их повидал)))

Всем привет Есть у Нас два Вида приемников Surf и МТК и вних есть количество каналов к примеру 20-37-56-65 и.т д. во встроенном приемнике не может быть больше чем в отдельном элементе идущим как Джпс Приемники ,который может быть связан с Прибором или через Блютюз или Кабель, плюс у некоторых приемников еще есть разьем под выносную антену ПриВет ВоВа
пРИвет ВоВа. U T 4 U J A
Фотки Тута http://www.nosar.io.ua"
http://www.chevy-niva.org/ шНиВА гАвмНо
Аватара пользователя
nosar
Активный участник форума
 
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 11:51
Откуда: Киев
Имя: VOVA
Автомобиль: шнива
www.nosar.net.ua

Re: КПК Асус

Сообщение carver » 29 окт 2010, 20:20

в моей нокии н95, да и в почти всех остальных телефонах и usb-модемах, стоят какие-то кастраты вместо полноценного gps. в n95 такой:
http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/w ... entId=4663

как правило, все эти a-gps решения завязанны на сеть оператора,
и в природе спутники ищут неважно, да и о какой-то чуствительности говорить не стоит.

КПК - хорош когда он есть, но где-то на фоне, третьим навигатором, как и какой htc-коммуникатор.
давно таскаю вместо них китайский стобаксовый 5" навигатор.
он и не такой нежный, и цена такая що утопить не жалко. и удобнее как-то синхронизировать на ходу туда точки с ноута.
/carv
Аватара пользователя
carver
Начинающий участник форума
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 15:27
Откуда: kiev.ua
Имя: peter
Автомобиль: MMC Outlander1, Scott Scale10

Re: КПК Асус

Сообщение Shopot » 29 окт 2010, 22:07

в моей нокии н95,


НИкогда не рассматривал Нокию Н95 в качестве навигатора.
НО. Сколько раз включал и пользовался, ни разу не почувствовал разницы ни с одним из пощщупанных мною Гарминов)

За исключением одного раза, когда в Кременчуге не мог поймать спутники минут 10. Пришлось останавливаться.
Shopot
Главный редактор "Вирус Свободы"
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:52
Откуда: Kiev
Имя: Андрей Снегирев
Автомобиль: Lanos

Re: КПК Асус

Сообщение Chrome » 30 окт 2010, 20:24

Shopot писал(а):За исключением одного раза, когда в Кременчуге не мог поймать спутники минут 10. Пришлось останавливаться.

это нормально... Когда ты выключил прибор в одном месте, а потом включил его в другом, ему надо больше времени для инициализации. А на ходу тем более инициализация не рекомендуется... в пачпорте написано :gp: что надобно остановиться, чтобы девайс определил свое местоположение
Дорогу осилит едущий...(с)
Аватара пользователя
Chrome
Активный участник форума
 
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 13:46
Откуда: Kiev
Имя: Sergey
Автомобиль: Durango

Re: КПК Асус

Сообщение Равлик » 31 окт 2010, 00:08

Сборник-атлас карт Украины travelgps.com.ua от 21.07.2010.
GPS карт Украины проекта проекта travelgps.com.ua для Навител Навигатора 3.2.6 /3.5.x - размер архива = 243 635 392 байта, в архив включены индексные файлы http://www.travelgps.com.ua/forum/viewt ... f=3&t=2472 (бесплатно)
Пользуюсь КПК Asus 636n (он у меня уже 4 года) c Навител Навигатором 3.2.6. - сборник неплох, хоть и не без грешков.

Для езды по проселкам нужен OZI EXPLORER для работы с растровыми картами http://4pda.info/news/47/

А вобщем по приоритетам
1. На первом почетном месте стоит файловый менеджер RESCO EXPLORER: http://4pda.info/news/162/
Эта программа позволяет ПРАВИЛЬНО работать с файлами, папками, реестром и т.п.
С нее начинается КПК с Виндой.

2. OZI EXPLORER для работы с растровыми картами: http://4pda.info/news/47/

3. Для быстрого "доезда" и путешествий на авто рулит IGo = http://4pda.info/news/2415/ или более новая версия http://4pda.info/news/17391/ (У меня вместо IGo - Навител Навигатор 3.2.6. , мне нравится - постоянные обновления атласов 2 раза в год)

4. Для просмотра спутниковых фото = Google Maps Mobile = http://4pda.info/news/812/

5. Жителям городов-пробочников = Yandex Пробки = http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml

6. Для работы на КПК с интернетом с ПРАВИЛЬНОЙ скачкой-докачкой файлов при разрыве связи рекомендуют СТАРУЮ версию Оперы мобайл 8.65= http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=38509

7. Для скачивания погоды на КПК рулит SPB Weather = http://4pda.info/news/14/

8. И для сохранения всех настроек необходим БЕКАПЕР - http://4pda.info/news/786/ (я пока им не пользовался)

все остальное от вольного.
Пути Господни неисповедимы...
Аватара пользователя
Равлик
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:47
Откуда: Херсонская обл.
Имя: Юрий
Автомобиль: почти подготовленній недопривод

Re: КПК Асус

Сообщение Shopot » 31 окт 2010, 16:45

Я вот все думаю, как карты Гугл спутниковые засунуть в Гармин Орегон, котрый это умеет делать...
Но другой вопрос - ЗАчем?
Shopot
Главный редактор "Вирус Свободы"
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:52
Откуда: Kiev
Имя: Андрей Снегирев
Автомобиль: Lanos

Re: КПК Асус

Сообщение Равлик » 31 окт 2010, 21:01

Я тоже так думал: Зачем? А ведь карты ГШ давно никто не корректировал. Попадал так ночью по проселочным дорогам, которых нет, по посевам пришлось ехать. В Алешковских песках есть места, где песчаные дороги вообще не обозначенны, а они на самом деле есть, вот Гугл иногда и выручает.
Но в целом - если оно не надо, значит не надо.
Пути Господни неисповедимы...
Аватара пользователя
Равлик
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 12:47
Откуда: Херсонская обл.
Имя: Юрий
Автомобиль: почти подготовленній недопривод

Re: КПК Асус

Сообщение carver » 31 окт 2010, 21:24

наскоко я читал пол года назад, никакой гугл или генштаб пока реально в гармин не засунуть.
в точности не уверен, но кажется там и пол киева в 19 зуме не влезет.

тоже поначалу хотел орегон, но для себя решил что возможно в следуюших гарминах появится растр,
и отложил покупку нового железного гармина. у конкурентов тоже шото не особо, точнее много напряга.

пока езжу ...не, раньше на лисапеде по круму с ним катался, а счас уже года три
как токо брат на рыбалку таскает железный гармин (60cs), ночью в лодке актуален.

да и шото блутуз в новом гармине не вводят, в старый сам допаивал,
но кнопка включения/отключения в батарейном отсеке - напрягала.

вопрос зачем - не знаю, пока не попробуешь, мнение будет относительным,
но растр и вектор в герметичном корпусе, с долгоиграющим питанием - я бы купил.
как минимум, что-бы иметь свое мнение.


p.s. а насчет актуальности генштаба, вектора или гугла - так это же все помощники.
после пары разворотов - глазам веришь намного больше чем всем этим картам ;-)
/carv
Аватара пользователя
carver
Начинающий участник форума
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 15:27
Откуда: kiev.ua
Имя: peter
Автомобиль: MMC Outlander1, Scott Scale10

Re: КПК Асус

Сообщение Shopot » 31 окт 2010, 22:02

Гармин Орегон это умеет делать точно)
Shopot
Главный редактор "Вирус Свободы"
 
Сообщения: 6556
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:52
Откуда: Kiev
Имя: Андрей Снегирев
Автомобиль: Lanos

Re: КПК Асус

Сообщение Lex » 01 ноя 2010, 11:58

ниче, ниче, скоро все на ГЛОНАСС перейдем:)
Всякая фигня - это малая часть того, чем я занимаюсь.
http://www.vs.ua
http://www.sysiq.ua
Аватара пользователя
Lex
Администратор
 
Сообщения: 3938
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 12:42
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий
Автомобиль: MMC Pajero III, 3,2 DID

Re: КПК Асус

Сообщение carver » 01 ноя 2010, 18:55

начет гармина и растровых карт в нем, уточнил в гугле,
размер карты не больше 32 Mb, и максимум 100 файлов 1024х1024.

похоже насчет пол киева в орегоне - я увлекся, тут и мое спутниковое село в гармин не влезет,
разве что наш куток. пока не более чем игрушка. хотя, если генштаб, то да, можно попробовать уже шото грузонуть, немножко токо.

ну и ждать пока выйдет прошивка или модель гармина, и можно будет хоть 5-10 гиг на карточку пролить.
жизнь все-таки точно не для периодического копирования 32 Mb заготовок в gps.


Lex писал(а):ниче, ниче, скоро все на ГЛОНАСС перейдем:)

да, вряло-ли. скорее "ГЛОНАСС" заломят такую цену за сертификацию и лицензирование,
что поначалу большинство забьет делать чипы на нем.
/carv
Аватара пользователя
carver
Начинающий участник форума
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 15:27
Откуда: kiev.ua
Имя: peter
Автомобиль: MMC Outlander1, Scott Scale10

Re: КПК Асус

Сообщение Ul's » 14 дек 2010, 12:35

Асусом пользовался.Мне не понравилось.

1)ПАНАСОНИк с ОЗИком получше будет.

2)Потм 276Гармин

3)и ещё один Китайский навигатор.(ломаный под Озик с сохранениями всех функций ОЗИ).

На соревнованиях это всё в машине стоит.И нет проблем.
А если просто катаюсь,то когда как,когда 276 пользуюсь,когда китайцем.а когда и ноут беру.Хотя в основном если просто катаюсь,так беру китайца и 276.
Аватара пользователя
Ul's
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 12:35
Откуда: УКРАИНА
Имя: D
Автомобиль: ZUKI

Re: КПК Асус

Сообщение Ul's » 15 дек 2010, 02:39

Lex писал(а):ниче, ниче, скоро все на ГЛОНАСС перейдем:)


А вот парни уже перешли: *ROFL*
Аватара пользователя
Ul's
Завсегдатай форума
 
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 12:35
Откуда: УКРАИНА
Имя: D
Автомобиль: ZUKI

След.

Вернуться в НАВИГАЦИЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Яндекс.Метрика
cron