11 Января 2013 11:01Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 2800

Внедорожные новинки 2013 года

Наступивший 2013 год обещает стать богатым на премьеры кроссоверов и SUV самого разного рода.

Peugeot 2008

Вашему вниманию – рассказ о пятерке самых ожидаемых дебютов. Внешность большинства новинок пока скрыта под слоем камуфляжной пленки, но есть и исключения. Так, на Peugeot уже рассекретили субкомпактный кроссовер 2008, премьера которого пройдет в марте на автосалоне в Женеве. Соперничать новинке придется с Nissan Juke и грядущим Renault Captur. Внешне автомобиль не сильно отличается от показанного прошлой осенью прототипа, в основу кроссовера длиной 4,16 м легла удлиненная платформа хэтчбека 208. Новинка станет первой моделью Peugeot, которая получит под капот турбированный вариант нового бензинового трехцилиндрового моторчика 1.2 мощностью порядка 110 л.с. Другие зарезервированные для SUV моторы – атмосферный вариант “тройки” (82 л.с.), 156-сильный турбомотор 1.6 и дизель e-HDI, развивающий 92 л.с.

Range Rover Sport

На Женевском автосалоне пройдет премьера и нового поколения Range Rover Sport. Как и стандартный Range Rover, представленный минувшей осенью, в основу новинки ляжет новая архитектура PLA (Premium Lightweight Architecture) с алюминиевой силовой структурой кузова типа “монокок”. Благодаря ей базовая версия кроссовера с дизелем V6 под капотом облегчится примерно на 300 кг. Но главное, дизайнеры обещают еще больше визуальных отличий между просто Range Rover и “оспортивленной” модификацией – так, Range Rover Sport получит иное оформление переднего бампера и воздухозаборников, а также более крупный спойлер на кромке задней двери.

Mercedes GLA

В конце года новый городской “паркетник” пополнит модельный ряд Mercedes. Новинка длиной около 4,3 м получит обозначение GLA, а в ее основу ляжет платформа нового A- и B-класса. Величина колесной базы и дорожный просвет кроссовера будут практически идентичны однообъемнику B-класса, тем не менее, за доплату покупателям GLA предложат полный привод и внедорожный “пакет”. Несмотря на компактные габариты в салоне GLA будет достаточно места для пятерых седоков, а объем багажника будет больше 400 л. Наряду со стандартными версиями кроссовера ожидается выпуск “заряженной” модификации с шильдиком AMG. Ожидается, что в Европе стоимость базовой версии GLA составит менее 30.000 евро.

BMW X5

Громкую новинку грядущей осенью представит BMW – это X5 нового поколения. Кроссовер заметно укрупнится в габаритах, увеличится колесная база, что сулит более просторный салон – по всей видимости, в качестве опции для нового X5 будет доступен третий ряд сидений. Двигатели новому X5 достанутся от нынешнего поколения модели – это значит, что в гамме будут дизельные “шестерки” и бензиновые “восьмерки”, но базовая версия кроссовера может получить экономичный четырехцилиндровый турбодизель. Также в планах баварцев значится выпуск “гибридной” модификации кроссовера.

Porsche Macan

Осенью в модельном ряду Porsche появится “младший брат” Cayenne – Macan, созданный на технической платформе Audi Q5. Будущий кроссовер Porsche получит широкую линейку двигателей, в частности, бензиновую и дизельную “четверки” для базовых версий и новый V6 с двойным турбонаддувом, который на топ-версии будет развивать порядка 400 л.с. Запланирована модификация и с гибридным приводом. В год Porsche собирается выпускать на своем заводе в Лейпциге до 75.000 единиц нового SUV – таким образом, на будущую новинку должно прийтись до 50% всех продаж компании.



Более подробно об этих и других новинках сегмента SUV читайте в нашей новостной ленте!

 

Фотогалерея
Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony