15 Ноября 2013 11:11Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1901

Новый VW Tiguan получит внешность в стиле концепта CrossBlue

Cтали известны первые подробности о пятиместном кроссовере Volkswagen Tiguan нового поколения.

Новинка будет построена на платформе MQB, которую также планируется использовать для создания будущей семиместной модели Volkswagen в 2016 году. Внешность новинки получит черты концепт-кара CrossBlue, представленного в марте 2013 года на автосалоне в Женеве.

В частности, у кроссовера будет похожая решетка радиатора, объединенная с фарами головного света, и те же задние фонари. Подобно кроссоверу Skoda Yeti, новый Tiguan буде выпускаться в двух вариантах дизайна экстерьера: городском и внедорожном. Габаритные размеры Tiguan увеличатся, но его масса не превысит 1500 килограммов. Купить модель можно будет как в переднеприводном варианте, так и в версии с полным приводом.

Моторная линейка новинки будет представлена те ми же бензиновыми и дизельными моторами, которыми оснащается хэтчбек Golf. Среди них будут бензиновые агрегаты TSI объемом от 1,2 до двух литров и дизели TDI объемом 1,6 и 2 литра. В версии BlueMotion экономичность автомобиля повысится за счет систем «старт-стоп» и рекуперации энергии.

Новинка поступит в продажу в 2015 году.

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony