18 Мая 2015 23:05Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1261

Бойня байкеров у ресторана «Твин Пикс».

Как вы прекрасно знаете – большая часть американских MC по сути своей не MC (Motorcycle club), а MG (Motorcycle gang) – то есть криминальные группировки на мотоциклах. Очередное подтверждение – в воскресенье 17 мая в Техасе, в городе Вако (Waco) произошли кровавые разборки между мотобандами в результате которых погибло 9 и пострадало 18 человек.

По сообщениям американских СМИ сегодня в оживленной части города Вако, штат Техас, в ресторане «Твин Пикс» и прилегающей к нему территории состоялось кровавое побоище между мотоклубами: Казаки (The Cossacks), Бандидос (The Bandidos) и Ятаганы (The Scimitars).

О предстоящих столкновениях было известно заранее и на месте были сотрудники местной полиции в автомобилях с опознавательными знаками, что, однако, не остановило представителей группировок.

Сначала драка завязалась в туалете заведения, потом перетекла в сам ресторан и на парковку перед ним. И если в начале использовались ножи и бейсбольные биты, то потом в ход пошло огнестрельное оружие. Причем стрельба велась как между бандами, так и в направлении полиции, что привело к открытию ответного огня со стороны стражей порядка. 8 человек погибло на месте, 1 скончался в госпитале.

Часть из погибших – в результате перестрелки между бандами, часть – от огня полиции. «Казаки» и «Бандиты» — одни из самых крупных и старейших байкерских клубов в США — воюют друг с другом очень давно, но битва при «Твин Пикс» стала самой кровавой. Делят клубы сферы влияния в криминальном бизнесе — The Bandidos, специализируются на контрабанде наркотиков через мексиканскую границу. «Казаки» занимаются деятельностью только на территории Техаса, Третий клуб «Ятаганы» во время перестрелки выступал на стороне «Казаков».

Так же судя по нашивкам на куртках байкеров, в столкновении приняли участие и члены трех других клубов Los Pirados, The Veterans и The Leathernecks, но их было немного. Согласно рапорту полиции в перестрелке было задействовано 30 единиц огнестрельного оружия, всего было сделано около 100 выстрелов.

Так как ресторан считается семейным – в опасности оказалось много простых обывателей. Почти все они спрятались в кухне ресторана, многие залезли в холодильники. Также в связи с этим в сеть Интернет выложено огромное количество фотоматериалов и возмущенных комментариев. Особенно возмутило людей наличие нацистской символики на жилетах байкеров клуба Казаки.

Отдельно обсуждаются «беззубые» действия правоохоранительных органов – вместо действий на опережение полицейские стали свидетелями, а потом и участниками разборок. На данный момент арестовано всего 3 участника событий.

P.S. Вот такая «клубная жизнь». После этого не удивляюсь, что в английском языке слово байкер имеет резко отрицательное значение.

P.P.S. Давайте жить дружно. Кот Леопольд ©

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony