02 Июля 2013 10:07Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 2416

Каменец-Подольский... Путешествие возле “дома”

Мы часто отправляемся за тридевять земель в поисках новых впечатлений, не замечая того, что находится совсем рядом...

На улице лето, на душе осень... Середина лета всегда переносится тяжело... Ты уже или после, или до отпуска... На носу непонятные праздники по три дня в неделю, для уик-энда много, для мини отпуска мало. Но выход есть! Отправится к ближайшей неизведанной достопримечательности.

Для плодотворного посещения Каменец-Подольского как раз нужно три дня. Половину дня занимает дорога туда и столько же обратно. Оставшегося времени как раз достаточно для спокойного ознакомления с городом и прилегающими достопримечательностями.

После поселения в отель Клеопатра, что находится в самом центре старого города, мы отправились посетить скальный монастырь в 40 км от Каменец-Подольского. Монастырь находится в национальном природном парке «Подольские Товтры» на берегу живописного Бакотского залива. Скальный монастырь особого впечатления на нас не произвел, а вот природа... понравилась. Комплекс расположен на высоком берегу реки Днестр, с которого мы героически спустились к воде, искупались, и не менее героически поднялись вверх. Правда, героизма и оптимизма при подъеме явно поубавилось...

Следующий день был полностью посвящен рыцарскому турниру в старинном замке. Скажу сразу: турнир ВПЕЧАТЛИЛ! Оказалось, что это действительно турнир, а не постановочные трюки. Все по настоящему, и доспехи, и орудие, и удары, и даже травмы... Дежурному врачу отдыхать не приходилось.

 

Живая музыка создавала правильную атмосферу, а выездная кухня угощала (правда платно) кашей, шашлыком и прочими вкусностями. Желающие могли бесплатно обучится средневековым танцам, а пострелять из лука и арбалета уже платно. Вход в замок, в дни фестиваля, составил 80 грн с взрослого и 40 грн с детей. Билет действует целый день.

Вечером получили небольшую дозу адреналина, прокатившись над 100 метровым каньоном на веревке. Один человек — 50 грн, но это того стоило!!!

На третий день мы отправились в Хотинскую крепость. Которая расположена в 30 км от Каменец-Подольского. Тоже интересно и красиво, но уже без фестиваля и турнира. На территории замка имеется музей с муляжами оружия, а также настоящая камера пыток... Желающие могут испытать свои нервы...

Сделав собственноручно пару монеток на память, мы отправились в обратную дорогу домой.

Путешествие оставило двоякое впечатление. С одной стороны прекрасная природа и красивые замки, а с другой, украинская действительность со своим «колоритом»... И что немаловажно, нам встречалось достаточно много иностранцев...

А пока вы собираетесь в дорогу, посмотрите фото :-)

Фотогалерея
Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony