03 Января 2018 00:01Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 312

AER 2018. 3 января. Этап 2. РЕЗУЛЬТАТЫ

Среда, 3 января 2018 г.

 

Этап 2: DAR KAOURA / AGDAL: 478 км

Доезд: Дар Каура / Мерзуга: 28 км

СУ: Merzouga / Foum Zguid: 443 км

Доезд: Foum Zguid / Agdal: 7 км

 

Первый настоящий африканский этап будет дан у подножия Эрга Чебби, более известного под названием «Дюны Мерзуги». Хорошо известное и несложное место в Марокко. Однако каждый год некоторые экипажи сталкиваются с проблемами. Этот этап будет отражать все оффроудные грани Марокко, дюны, красивые пейзажи, очень крутые склоны, некоторые из которых запрещены для обычного туризма.

В общей сложности у участников будет не менее семи последовательных преодолений песчаных дюн, последние самые сложные и большие (около 30 км). В конце этого довольно обильного дня, скалистая местность, которая и приведет участников к Foum Zguid на заслуженный отдых.

Наш экипаж №215 Только что стартовал!

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Второй день ралли-рейда Аfrica Eco Race вновь закончился победой экипажа команды G-Energy, выступающий на MiniAll4Racing. Владимир Васильев и Константин Жильцов первые.

Аfrica Eco Race 2018. 2 день


Сегодня, 3 января, гонщики преодолели 478 км от Dar Kaoura до Agdal, из которых непосредственно гоночный СУ составил 443 километра.

И в своем классе, и в абсолюте россияне, Владимир Васильев и Константин Жильцов снова первые. Вторые с отставанием в 7 минут 24 секунды французы SERRADORI Mathieu / LURQUIN Fabian N 202. Третьи тоже гонщики из Франции THOMASSE Pascal / LARROQUE Pascal.

Россияне Андрей Рудской и Евгений Загороднюк, команда G Force Motorsport, четвертые. Денис Кротов и Дмитрий Циро на BMW шестнадцатые (14-е в общем зачете).

Аfrica Eco Race 2018. 2 день



У мотоциклистов второй день выиграли норвежец ULLEVALSETER Pal anders на KTM . Второй – итальянец CECI Paolo. Третьим приехал португалец ANJOS OLIVEIRA Luis miguel.

Россиянина Дмитрия Агошкова в протоколе сегодняшнего дня среди тридцати финишировавших мотоциклистов нет. 

Аfrica Eco Race 2018. 2 день



Старт истинно африканского спецучастка был дан у подножия «Дюны Мерзуги» и в целом маршрут по пескам и крутым дюнным склонам не представлялся сложным. Но в этом и заключается коварство этих мест, некоторые части которых запрещены для туризма.

Аfrica Eco Race 2018. Второй день



Предупреждения организаторов не были напрасными. Мотоциклист DALMASSO Walter N 112 упал, повредил запястье и вынужден был вернуться в бивуак. У итальянца ROSSI Stefano N 240 возникли проблемы с его Nissan, но он смог продолжить гонку. У французов GOMEZ Guillaume / BORSOTTO Francois на багги Optimus вышел из строя топливный насос.

Аfrica Eco Race 2018. Второй день



Источник: africarace.comex-roadmedia.ru Фото: Alessio Corradini

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony