14 Декабря 2012 17:12Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1119

Africa Eco Race 2013: Украинский внедорожник ВЕПР поедет на марафон в Африку

В 2013 году на легендарную трассу Дакара намерен выйти украинский экипаж, да еще и на отечественном внедорожнике ВЕПР (автомобиль ВысокоЭффективной Проходимости). Марафон Africa Eco Race пройдет в 2013 году, и впервые в нем примет участие украинская команда, да еще и на отечественном внедорожнике. Это будет украинский дебют.

"Это моя давняя мечта - проехать африканскую гонку на автомобиле украинского производства... И пока все идет к тому, что на очередной марафон Africa Eco Race украинский экипаж все же выведет украинский автомобиль. Правда, это будет не КрАЗ - никому этот проект так и не оказался нужен. На этот раз мы будем стартовать на автомобиле ВЕПР", - рассказал Малик, который будет пилотом экипажа.

По его словам, ВЕПР был специально доработан для участия в марафоне. "Мы полностью заменили двигатель - на более мощный, полностью перебрали подвеску, в том числе, использовав свои амортизаторы. Мы подготовили каркас безопасности. В итоге, по регламенту, автомобиль попадает в класс "оупен" - свободный класс", - сообщил гонщик.

Внедорожник ВЕПР был разработан итальянско-украинским предприятием "Iveco-Мотор-Сич" (Запорожье) совместно с кременчугским автотранспортным предприятием "АТП-15356". На базе единого шасси ВЕПР производятся несколько модификаций автомобиля для разных целей. Фактически "ВЕПР" может быть как гражданским, так и армейским автомобилем.

Источник: www.autoconsulting.com.ua

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony