17 Декабря 2012 23:12Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1308

TOYOTA HILUX DAKAR 2013

Новые техтребования "Дакара-2013" дали преимущество новой версии автомобиля Toyota Hilux, созданного при поддержке Toyota South Africa для команды Toyota Imperial" - считает руководитель проекта Глин Холл.

 

 

Последние испытания перед отправкой двух автомобилей в Южную Америку прошли в предместье Йоханнесбурга двумя экипажами команды под управлением Жениеля Де Виллье, показавшего в прошлом году 3-й результат в абсолютном зачете, и его товарища по команде Дункана Воса. Оба проехали много сотен километров в дюнах и извилистых мотоциклетных треках, тестируя новую спецификацию Toyota Hilux 2013.

Автомобиль был серьезно модернизирован, несмотря на отличные показатели оценки на прошлом "Дакаре". В новой версии установлен 5-литровый цельноалюминиевый мотор V8, оснащенный 36-миллиметровым рестриктором согласно новым требования "Дакара", установлена новая усиленная тормозная система, вручную сделана электропроводка с использованием последних спецификаций аэронавигационных кабелей, а также модернизирован трубчатый каркас с использованием хрома, увеличен клиренс до 300 мм и т.д. Общий вес автомобиля с учетом двух запасок, установленных сзади, составил 1975 кг. На гонке будут использованы покрышки Michelin специально разработанной модели для бездорожья.

 

 

 

"Мы не получили никаких неисправностей, что позволило нам сконцентрироваться на рабочих характеристиках автомобиля, которые мы смогли значительно улучшить. Благодаря разрешению Автофедерации Южной Африки мы смогли протестировать новые автомобили в боевом режиме в рамках финального этапа национального чемпионата - Gold 400, что дало нам неоценимую поддержку в программе подготовки к "Дакару-2013" - отметил Глин Холл.

 

 

 

Итак, за команду Toyota Imperial выступят два экипажа - Жениель Де Виллье/Дирк Вон Зитзвит - стартовый номер 301 и Дункан Вос/Роберт Хоуи - стартовый номер 312.

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony