15 Февраля 2013 23:02Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1173

Баха «Россия — Северный лес» стартовала

Одно из наиболее ярких событий в мире ралли-рейдов, баха «Россия — Северный лес 2013», стартовала сегодня, 15 февраля, в 15.00.  Показать свое мастерство съехались спортсмены не только со всей России, но и из Финляндии, Латвии, Украины. Гонка на снежно-ледовом покрытии является сферой особых интересов для профессионалов внедорожного автоспорта. Трасса, по которой возможно перемещаться только на снегоходе, представляет собой превосходную испытательную площадку для внедорожных характеристик гоночных авто.



Первый спецучасток – короткий зрительский суперспешиал рядом с горнолыжным курортом «Игора» вызвал единогласное одобрение спортсменов: сложная, местами скользкая, неровная трасса с подбросами и трамплинами очень понравилась гонщикам. Однако, коварство трассы уже внесло серьёзные изменения в список основных фаворитов. «Отец-основатель» гонки Руслан Мисиков первым надолго застрял в плену сугроба, а вскоре в том же самом месте потерял немало времени и ещё один именитый спортсмен – обладатель Кубка мира Илья Кузнецов.

 


 
Идеально чисто, без малейших помарок, и на очень высокой скорости прошёл трассу первого дня петербургский экипаж Владимира Васильева. Это очень серьёзный вызов соперникам, в числе которых финский раллист Харри Рованпера, москвич Евгений Фирсов, легенда российского автоспорта Александр Никоненко и другие.

 



Завтра, в субботу, спортсменов ожидает более 300 км скоростной дистанции.

 



В этом году баха «Россия – Северный Лес» отмечает свой первый серьезный юбилей. Замкнув в 2003 году в кольцо несколько старых классических раллийных трасс, баха «Северный лес» за 10 лет своего существования несколько раз видоизменяла трассу, погодные условия, место проведения зрительских спецучастков, однако всегда была и остается по сию пору неизменным вызовом для амбициозных гонщиков, не признающих легких побед.

И под конец, видеообзор первого дня от наших друзей EX-ROADmedia.ru

Фотогалерея
Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony