27 Декабря 2010 16:12Автор: Администратор  /  Просмотры: 522

Соревнования проходили в трёх классах: Стандарт, Спорт, Квадроциклы

10 октября 2010 года в окрестностях Луганска местным клубом 4х4 «Лугаход» был проведен ставший уже традиционным Джип Фестиваль, посвящённый Дню Автомобилиста, в рамках которого прошли соревнования по триалу.

 

Соревнования проходили в трёх классах: Стандарт, Спорт, Квадроциклы. Местом проведения, после долгих выборов, стал каменный карьер в районе села Волнухино. При выборе места, организаторы хотели угодить и участникам, и зрителям, сделать универсальную трассу, которая бы не зависела от погодных условий, была зрелищной, хорошо просматривались все спецучастки.


Рельеф карьера представлял собой четырёхуровневые коридоры. На нижних трёх уровнях проложили трассу для участников, там же отвели место для пожарного расчёта, скорой медицинской помощи и машин эвакуации. Верхний этаж заслуженно заняли зрители, сцена с ди-джеем и выездной пункт питания. Трасса включала в себя головокружительные спуски, подъемы, адреналиновые крены автомобиля, захватывающие скоростные участки, водяные броды. Причём, покрытие трассы, тоже, существенно менялось, крупный камень резко сменялся мелким гравием, а гравий – грязевой субстанцией. Да и погодные условия, вносили свои коррективы в покрытие трассы, весь день шёл дождь, при температуре плюс восемь градусов. Что, не повлияло на численность экипажей принявших участие в заездах. А вот зрителям и корреспондентам такая погода мешала в полной мере наслаждаться зрелищностью мероприятия. В заездах принял участие 31 экипаж. От стандартных автомобилей «НИВА» до
Hummer. Мероприятие привлекло внимание большого числа джиперов, и не только джиперов. Поболеть и посмотреть приехало много зрителей из разных уголков Луганска и области. Борьба за распределение мест, шла на доли секунд. Главную роль в победе сыграли опыт езды по бездорожью, уверенность в себе и своём автомобиле, и конечно, удача.  


Призовые места распределились таким образом:

В категории Стандарт:
1 место Корчинов Виталий – «УАЗ Хантер»
2 место Бондарь Роман – «Нива Тайга»
3 место Болдарь Олег – «Нива Реплика»
В категории Спорт:
1 место Корчинов Виталий – «УАЗ Хантер»
2 место Кашкалда Владлен –
Nissan Patrol
3 место Зырин Денис –
Suzuki Jimny
В категории АТV:
1 место Трибунал Сергей – Квадроцикл
2 место Татаринцев Андрей – Квадроцикл
3 место Гусев Кирилл – Квадроцикл

Проведение фестиваля привлекло внимание большого количество СМИ: газет, журналов, Интернет
-изданий, телеканалов, в результате чего появилось много печатных статей и теленовостей, фотографий и видео, с частью из которых можно ознакомиться в Интернет-пространстве или на сайте клуба по адресу http://www.lugaxod.info

Администрация клуба «Лугаход» благодарит всех участников фестиваля, администрацию Лутугинского района, Волнухинского сельсовета, спонсоров, и надеется, что проведенное мероприятие никого не оставило равнодушным, а наоборот, сподвигло к дальнейшему развитию джиперского движения в Луганском регионе.

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony