04 Февраля 2014 13:02Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 2701

Кроссоверы, которые выпустят в 2014 году

Volkswagen готовит к премьере прототип нового компактного кроссовера на базе Polo. Мы нашли еще четыре актуальных для Украины серийных «паркетника», мировые премьеры которых состоятся в 2014 году.

VW Polo SUV

Вынесенное в подзаголовок название модели пока условно. Как будет называться новый фольксвагеновский «паркетник» – тайна за семью печатями. Кое-что, правда, о будущей новинке уже известно. Построен кроссовер будет на компактной версии платформы MQB, которая также ляжет в основу хэтчбека Polo нового поколения и Audi Q1. В модельном ряду Volkswagen автомобиль займет нишу между бразильским Taigun и новым Tiguan, который, в свою очередь, будет несколько крупнее нынешней модели. Топовая версия «Polo SUV» получит 2.0-литровый турбированный мотор мощностью порядка 220 л. с.

 

Мировая премьера: март 2014 года (автосалон в Женеве).

Двигатели: 105 – 185 л. с. (бензин и дизель).

В продаже: с 2016 года.

Потенциальные конкуренты в Украине: Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Tracker.

 

Mazda CX-3

Слухи о том, что Mazda готовит конкурента Nissan Juke и Opel Mokka, ходят уже давно. На данный момент сам факт подобной подготовки даже не обсуждается – вопрос лишь в том, когда и где представят серийный образец, и что будет под капотом. По неофициальным данным известно, что автомобиль окажется на 300 мм короче нынешней Mazda CX-5, построен будет на платформе новой «трешки», а в плане дизайна будет представлять собой нечто среднее между нынешним хэтчбеком Mazda2 и последними моделями компании. Изюминкой технической части, по слухам, окажется 1.3-литровый турбомотор в трех вариантах форсировки.

Мировая премьера: сентябрь 2014 года (автосалон в Париже).

Двигатели: 1.3 Turbo, 100, 120 и 165 л. с. (бензин); 1.6 л, 120 и 150 л. с. (дизель).

В продаже: с 2015 года.

Потенциальные конкуренты в Украине: Nissan Juke, Opel Mokka, Chevrolet Tracker.

 

Volvo XC90

Премиальный кроссовер от Volvo просит замены уже давно. Во-первых, конкуренты поджимают, во-вторых, без малого 12 лет конвейерной жизни по современным меркам – «не комильфо»! Как примерно будет выглядеть преемник флагмана «внедорожной» линейки Volvo, мы уже знаем (см. показанный в Детройте концепт XC Coupe). А вот по поводу технической «начинки» автомобиля сведений немного. В основе большого кроссовера окажется модельная платформа SPA (Scalable Product Architecture), а под капотом – новые моторы семейства Drive-E. Двигателей V8 среди них не будет: шведы планируют полностью отказаться от таких движков!..

Мировая премьера: сентябрь 2014 года (автосалон в Париже).

Двигатели: 140 – 306 л. с. (бензин); 120 – 230 л. с. (дизель).

В продаже: с начала 2015 года.

Потенциальные конкуренты в Украине: Acura MDX, BMW X5, Mercedes-Benz ML.

 

Volkswagen Tiguan II

Помимо конкурента ниссановскому «Жуку», Фольксваген представит в этом году еще и второе поколение своего популярного кроссовера Tiguan. Автомобиль будет построен на модульной платформе MQB – той самой, что уже легла в основу Golf VII. Благодаря универсальности этого шасси, инженеры VW смогут, как ожидается, сделать новый Tiguan во всех отношениях просторнее: будут увеличены запас пространства в салоне и объем багажника. Некоторые наши коллеги из Германии предполагают даже, что вместимость грузового отделения на новом Тигуане вплотную приблизится к отметке 500 л! Двигатели новый кроссовер позаимствует от нового Volkswagen Golf. Потянут ли...

Мировая премьера: сентябрь 2014 года (автосалон в Париже).

Двигатели: 1.2, 1.4, 2.0 TSI (бензин); 1.6, 2.0 TDI (дизель).

В продаже: с начала 2015 года.

Потенциальные конкуренты в Украине: Hyundai ix35, Kia Sportage, Mazda CX-5.

 

Honda CR-U

Выхода в свет этой модели ждали давно: с тех пор, как в модельной линейке не стало компактного кроссовера HR-V. Преемник весьма популярного когда-то SUV построен на основе хэтчбека Fit нового поколения и на японском рынке уже продается под именем Vezel. Мировая премьера кроссовера, который наверняка получит имя CR-U (хотя звучит неблагозвучно), состоится на Женевском автосалоне. Внешне автомобиль напоминает сильно увеличенную копию хэтчбека Civic, а по размерам он сопоставим с такими моделями, как Opel Mokka и новый Suzuki SX4. При этом грузопассажирские возможности кроссовера весьма и весьма неплохи по меркам класса: багажник автомобиля вмещает 453 литра поклажи.

Мировая премьера: март 2014 года (автосалон в Женеве).

Двигатели: 1.5 i-VTEC, 130 л. с. (бензин); 1.6 i-DTEC, 120 л. с. (дизель).

В продаже: с 2015 года.

Потенциальные конкуренты в Украине: Opel Mokka, Skoda Yeti, Suzuki SX4 New.

 

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony