20 Апреля 2015 19:04Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 3023

JEEP Шеф и компания

По традиции каждую весну накануне Пасхи в американском штате Юта проходит крупнейший слет поклонников внедорожников Jeep – Moab Easter Jeep Safari.

Мероприятие стало уже 49-м по счету и снова порадовало эффектными концепт- и шоу-карами, созданных на основе серийных моделей Jeep. Их цель – демонстрация того, что можно сделать из обычного, казалось бы, внедорожника с помощью заводских комплектов переделок, разработанных специалистами придворного тюнинг-ателье Mopar. На этот раз к смотринам было подготовлено семь концептов.

Jeep Chief

“Вождем” семерки этого года по праву можно называть Jeep Chief с окрашенным в голубой цвет кузовом – глядя на него, и не поверишь, что за основу тут взят стандартный Wrangler. Внешность шоу-кара – отсылка в прошлое, реминисценция Cherokee 70-х гг. прошлого века. Под капотом “шефа” располагается 3,6-литровый V6 Pentastar, работающий в связке с 6-ступенчатым “автоматом”. Из прочих особенностей Chief – увеличенный дорожный просвет и мосты Dana 44 с принудительными блокировками.

Jeep Staff

Концептуальный Staff – это своего рода “поклон” разработчиков Jeep своему прародителю, легендарному Willys! За основу также был взят стандартный Wrangler, но у машины нет дверей, салон с сиденьями-скамейками предельно спартанский, верх выполнен из ткани, а кузов окрашен в песчаный цвет – в общем, все на манер и в духе военных вездеходов марки.

Jeep Wrangler Africa

Еще один интересный образец – Jeep Wrangler Africa, также получивший песочную окраску кузова экспедиционный вариант внедорожника. Автомобиль получил подвеску с амортизаторами Fox, мосты Dana 44 и 35-дюймовые покрышки, а также усиленный передний бампер с лебедкой и экспедиционный багажник на крыше. Под капотом концепта расположился 2,8-литровый дизель.

Wrangler Red Rock Responder

Особняком в компании стоит Wrangler Red Rock Responder – в первую очередь ввиду своей непривычной внешности, ведь пикапа в модельном ряду Jeep до сих пор не было (хотя слухи о появлении серийного “трака” на базе Wrangler ходят давно). Этот экземпляр предназначен для штурма тяжелого бездорожья, а потому в арсенале имеются мосты Dana 60, 37-дюймовые внедорожные шины, реечный домкрат, огнетушитель, аптечка и даже холодильник!

Jeep Grand Cherokee Overlander

Наконец, три остальных показанных на мероприятии концепта созданы не на основе Wrangler, а потому менее экстремальны. Так, окрашенный в зеленый цвет Grand Cherokee Overlander с трехлитровым дизельным V6 с 8-ступенчатым “автоматом” получил ряд полезных аксессуаров, которые заинтересуют тех, кто любит частые вылазки на природу – среди них и палатка на крыше!

Jeep Cherokee Canyon Trail

Не спасует на серьезном бездорожье и специальная версия нового Cherokee – Canyon Trail, оснащенная “четверкой” Tigershark объемом 2,4 л и получившая набор аксессуаров из каталога Jeep Performance Parts, включая дополнительную защиту днища и узлов подвески, а также 17-дюймовые колеса с шинами BF Goodrich All Terrain T/A.

Jeep Renegade Desert Hawk

Не забыли тюнингаторы и про новый Renegade, который в исполнении Desert Hawk также получил аксессуары Mopar и Jeep Performance Parts, включая защиту днища и экспедиционный багажник на крыше, а в движение приводится 2,4-литровым двигателем в комбинации с 9-ступенчатым “автоматом”.

Комментарии
Copyright © 2017 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony