13 Марта 2013 10:03Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1095

Концепт Kia Provo в серии станет конкурентом Nissan Juke

Руководство Kia рассматривает вопрос о запуске в серию заднеприводного спорткара по мотивам концепт-кара Kia GT и компактного внедорожника, способного составить конкуренцию модели Nissan Juke. Об этом во время презентации «заряженного» Pro_cee'd на автосалоне в Женеве сообщил глава Kia в Европе Майкл Коул. По его словам, в компании рассматривают оба варианта.

Главный дизайнер Kia Питер Шрайер «помешан на GT», но при этом руководство марки решило прощупать почву в сегменте компактных внедорожников при помощи концепт-кара Provo. По словам Коула, маленький внедорожник Kia, предназначенный для европейского рынка, может быть построен на платформе Rio. Полноприводный концепт Kia Provo построен на укороченной платформе Kia Rio и достигает 3,88 метра в длину.

В движение модель приводится гибридной силовой установкой суммарной мощностью 245 лошадиных сил. Она состоит из 201-сильного 1,6-литрового бензинового турбомотора, семиступенчатой преселективной трансмиссии DSG с двумя сцеплениями и 44-сильного электромотора, включающегося при резком ускорении. При передвижении на малой скорости Provo может использовать только электротягу.

Концептуальный спорткар Kia GT был представлен в сентябре 2011 года. Под его капотом установлен шестицилиндровый 3,3-литровый турбомотор мощностью 395 лошадиных сил (534 Нм). Агрегат работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Коул также подтвердил журналистам скорую премьеру обновленного минивэна Soul. По его словам, эта модель может быть представлена уже в марте на автосалоне в Нью-Йорке, а в продаже она появится в ближайшие 12 месяцев. В перспективе ее может заменить серийный вариант Provo.

Комментарии
Copyright © 2020 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony