14 Ноября 2019 17:11Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 6485

Ford показал гоночный внедорожник для Baja 1000 с намёком на возрождаемый Bronco

Компания Ford представила прототип гоночного автомобиля Bronco R, который намекает на серийную модель с возрожденным названием Bronco. Премьера состоялась в пустыне неподалеку от Лас-Вегаса.

Автомобиль, созданный совместными усилиями заводского подразделения Ford Performance, компании Geiser Bros Design and Development и чемпиона Baja 1000 Trophy Truck Кэмерона Стила, назван Ford Bronco R и стилизован под еще не представленный серийный автомобиль нового поколения и одновременно под оригинальный Ford Bronco, выпускавшийся с 1966 по 1977 год. Этот автомобиль примет участие в ралли-рейде Baja 1000, в рамках которого будут проверены его надежность и внедорожные возможности.

Bronco R, оснащенный бензиновым 2,7-литровым мотором V6 с двойным турбонаддувом, построен на доработанной платформе Ford T6, которая ляжет в основу серийной машины, и оснащен независимой передней подвеской типа McPherson и задней пятирычажной подвеской, заимствованной у нового Ford Bronco. Гоночный вариант получил расширенную колею, амортизаторы Fox, 17-дюймовые колесные диски с бэдлоками и 37-дюймовые покрышки BFGoodrich. Дорожный просвет составляет 356 мм спереди и 457 мм сзади.

Кузов спортивной версии внедорожника выполнен из композитных материалов и дополнен 15-ю светодиодными блоками Rigid. В салоне предусмотрены три гоночных сиденья Recaro, необходимые системы безопасности и комплекс телеметрии MoTeC, включая цифровую панель приборов.

Участие Ford Bronco R в гонке Baja 1000 приурочено к 50-летию победы Рода Холла и Ларри Майнора, которые в 1969 году выиграли заезд на Ford Bronco первого поколения. За руль новинки, ливрея которой подражает оригинальному внедорожнику, сядет Шелби Холл — внучка Рода Холла.

Напомним, внедорожник Ford Bronco выпускался с 1966 по 1996 годы, сменив пять поколений. Премьера автомобиля шестой генерации состоится весной 2020 года. Ford тщательно скрывает почти всю информацию о новом автомобиле, но при этом не дает о нем никому забывать и дразнит, например, недавно выпущенным видеотизером.

Источник: © Ex-RoadMedia

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony