09 Марта 2020 12:03Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 6471

«Гелендваген» уже начал превращаться в электрокар

В Mercedes-Benz подтвердили, что культовому внедорожнику не избежать пересадки «сердца».

Отмена Женевского автосалона лишила журналистов возможности лично пообщаться с представителями крупных мировых компаний, но наши коллеги из издания CadAdvice смогли выйти на руководителя Mercedes-Benz по телефону. И Ола Каллениус еще раз подтвердил, что компания все же выпустит полностью электрическую версию G-класса. Он назвал внедорожник моделью, не принадлежащей ни к одному привычному сейчас сегменту рынка и автомобилем, нарушающим логику индустрии.

По словам Каллениуса, «Гелендваген», который у большинства поклонников ассоциируется с угловатой внешностью и рыком огромных бензиновых моторов, станет более лояльным к окружающей среде уже через несколько лет. Оказывается, в Mercedes-Benz уже полным ходом идет работа над электрическим внедорожником: у дизайнеров готовы первые наброски, а инженеры приступили к созданию концептуального образца.

Конкретных сроков выхода на рынок «зеленой» версии G-класса пока не называется, но это определенно произойдет в ближайшие годы.

На фоне периодически появляющихся тревожных новостей о намерении Mercedes-Benz свернуть производство «гелендвагена» его популярность растет невиданными темпами. В 2019 году продажи внедорожника выросли сразу на 60% и составили около 35 тысяч экземпляров. И, возможно, превращение одной из знаковых для бренда моделей в электромобиль – это чуть ли не единственный способ сохранить G-класс в модельной линейке.

Комментарии
Copyright © 2020 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony