01 Марта 2015 15:03Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 3458

BMW R1200GS С НОВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ

Хотите знать от байка в каком состоянии все системы, готов ли он к езде — и получать информацию не на навигатор или телефон, а сразу в уши?

Теперь такое возможно, если, конечно продолжат проект. Что за проект? Вот как раз самое «вкучсное»: два инженера Intel разработали интеллектуальную систему для BMW R1200GS, посредством которой мотоцикл и водитель могут общаться между собой.

«Что с байком?, — спрашивает водитель у своего мотоцикла. А мотоцикл, через беспроводную связь, телефон и наушники, отвечает: — Байк готов к поездке. Давление в шинах в норме. Уровень масла в порядке. Аккумулятор заряжен. Двигатель в порядке. Мотоцикл переведен в спортивный режим.»

Немного напоминает телесериал «Рыцарь дорог» из 1980-х, не правда ли? 29-летняя Стефани Мойерман из Филадельфии заявляет, что система оповещает водителя об угрозах из вне, предупреждает если, вы попали в мертвую зону какого-нибудь транспортного средства и автоматически прокладывает путь к ближайшей заправке, если уровень топлива в баке стремиться к нулю.

А еще вы можете просто поговорить с кем-то во время длительных путешествий за рулем мотоцикла.

Комментарии
Copyright © 2021 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony