13 Мая 2019 20:05Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 214414

Колесами по Америке! USA 2019. Florida.

Америка!!!!!!!!!!!!!! Это где то далеко! Невообразимо недостижимо! И кажется совсем нереальным! Это слово от которого мурашки по коже гоняют галопом без остановки!

И главное! Это безумно дорого!

А теперь разберемся, так ли страшна и дорога Америка, как мы думаем!

Начнем по порядку. Но, если вам лень читать, полное видео в самом низу страницы ☺

Билеты на самолет.

450 Евро за билеты из Киева в Маями в обе стороны это много?! А 300 Евро в обе стороны из Милана тоже много? Тогда сидите дома или летайте из Киева в Аликанте за 350 евро….. Стоимость билетов действительно поражает! Вдумайтесь – 10 часов трансконтинентального перелета за 300 Евро и 3 часа по Европе за 350 евро?! Вы чувствуете где именно нас имеют? ☺

Автомобиль.

То, что в Америке нечего делать без авто, знают даже мои дети! Нью Йорк не в счет… Взять авто в прокат просто, но знать нюансы полезно!

Проще всего взять авто непосредственно в аэропорту. Для этого нужно заранее выбрать и оплатить автомобиль онлайн. Первый раз мы воспользовались сайтом: www.rentalcars.com Есть даже русский язык! НО! Не спешите переходить на рiдну мову… Не знаю почему и чем это объяснимо, но при переходе на русский язык, цены на автомобили растут на 20% примерно. Мы выбрали 7-ми местный минивэн Chrysler Pacifica, который обошелся нам примерно в 500$ на 14 дней.

Второй раз (предстоящая поездка в июне) мы бронировали авто на сайте небольшой компании в Маями. Сайт: www.tropicwheels.com Выбор не такой огромный как у титанов типа «dollar», но уверены вы подберете то что вам нужно! Мы же выбрали Toyota Prius, по цене 40$ сутки, либо 210$ неделя, итого с налогами должно выйти 480$ на 15 дней. В цену входит страховка, неограниченный пробег и подача авто в аэропорт! Что из этого получится, мы обязательно расскажем вам в следующей статье!

Граница

Америка бежит впереди планеты всей… Забудьте о страшных рассказах ваших знакомых о злых офицерах, которые чуть ли не допрашивают вас зачем вы вообще сюда приехали… Сейчас все более современно и для людей! Первым делом вы попадаете в помещение, где стоят аппараты самообслуживания. Вы сами сканируете свой паспорт, отпечатки пальцем и делаете фото! Все это в одном месте и все понятно!

Далее аппарат показывает вам в какую очередь вам идти. В зеленую (если вы выполнили все правильно) или красную (если у вас возникли какие то затруднения) например: не правильно сфотографировались… Самое интересное, что красная очередь гораздо меньше и пройти там можно быстрее! И не нужно бояться, если вас направили в красную очередь! Все будет хорошо ☺

Проживание.

Если Ваш бюджет позволяет… просто бронируйте отели…. Cредняя цена по Флориде за ночь в отеле *** - 130-150$ Можно снять настоящий американский мотель, примерно за 100-120$, но сбежите вы из него на следующее утро ☺

Мы жили и в отелях и в мотелях! В эту поездку мы воспользуемся сервисом Airbnb и опять же расскажем Вам все в мельчайших подробностях! Есть только одно замечание по бронированию – делайте это заранее! Не всегда и не везде можно забронировать с сегодня на завтра. Свободных номеров просто может не быть!

Топливо.

Ну то, что оно измеряется в галлонах, уверены, вы в курсе. 1 американский галлон это - 3,78541 литра. Почти 4 литра. Наливают топливо, так же как и у нас на АЗС. Что бы попасть на заправку нужно съехать с Highway на зону отдыха. Непосредственно на скоростной дороге заправки отсутствуют. В Америке есть три вида бензина и один дизель: 87-Regular (самый дешевый), 89-Plus/Extra и 93-Supreme (самый дорогой). Как правило, вы можете заливать самый дешевый 87 бензин. Для оплаты топлива принимаются кредитные и дебетовые карты. НО! ВНИМАНИЕ! Иногда у вас запросят ПИН код, а иногда индекс (адрес) к которому привязана ваша карточка. Если у вас возникают трудности в оплате, то можно оплатить наличными на месте. (этот вариант еще не испытан нами).

Дороги и правила дорожного движения.

С дорогами в Америке все в порядке! Они есть, они отличного качества, и они очень загружены! По 5-8 полос в одну сторону на хайвеях. Есть отличия от привычных нам правил. Все перекрестки равнозначные, первым проезжает тот, кто первый подъехал к перекрестку.

Разрешен поворот на право на красный цвет светофора, там где этот маневр запрещен стоит соответствующий знак! Как правило скоростные дороги бесплатные, но иногда левые одна-две полосы могут быть платными, о чем предупреждают соответствующие знаки «SunPass». Для того что бы двигаться по этим полосам нужно иметь специальный аппаратик, который крепится на лобовое стекло! В прокатной конторе вам предложат его всего за 10$ на весь срок аренды. Лучше не отказывайтесь от него.

Питание

Если в стоимость вашего номера входит завтрак, это уже хорошо! Любимое блюдо американцев – блинчики есть везде. Готовить их нужно на спец аппарате самим. Овладеть этим искусством не сложно ☺

Также, нам понравились кафе IHOP, не дорого, вкусно и большие порции. Их много по всей Америке, так как это излюбленное место американцев. В целом кухня в Америке разнообразная и вкусная. Даже в самых туристических местах (к примеру Ocean drive в Маями бич) отличные рестораны по приемлемым ценам. В среднем обед на 4-х взрослых обойдется в 100$. И конечно, не забудьте о чаевых, как правило они платятся отдельно.

Достопримечательности

Что посмотреть, уверены вы знаете лучше нас! Нам же понравились: Ферма аллигаторов, а именно как нас катали по болотам на специальной лодке.

Ки Уэст – очень колоритное место! И очень красивая дорога к нему!

Спейс центр Кеннеди. Не пожалейте своего времени!

Парк Universal в Орландо. Просто сказка на яву. Персонажи из фильмов оживают ☺

И конечно Музей старых автомобилей “Muscle Car City»

Ну а теперь наслаждайтесь видео о нашем путешествии по Америке.

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony