24 Октября 2014 20:10Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 2261

Ралли Испании – украинцам нужна еще одна попытка

24.10.2014г.  С самого старта пятницы, второго боевого дня Ралли Испании, болельщики Eurolamp WRT и Валерия Горбаня следили за гонкой, затаив дыхание.

После вчерашнего городского спецучастка в Барселоне Валерий Горбань и Владимир Корся продемонстрировали серьезные амбиции на гравийной части Каталонской трассы. 



В течение всей первой секции Горбань наращивал темп, ни разу не выпав из Топ-5 зачета, показал на СУ3 второе время, уступив только Карлу Крууде. Эти усилия целиком оправдались!

По итогам первого круга пятницы Горбань и Корся были третьими в зачете, и после дневного сервиса вышли на старт с отрывом от шедшего вторым Себастьяна Шардонне лишь в 6,1 с. А вот от Николаса Фукса (4-е время) наших отделило более 20-ти секунд. 



Однако на СУ5 Валерий Горбань неожиданно пропал из он-лайн тайминга. "Все шло хорошо, но на первом спецучастке после дневного сервиса, буквально через три километра после старта, мы в одном из поворотов зацепили небольшой бетонный столбик. Повредили подвеску, пришлось сойти. В остальном машина в порядке, завтра рестарт", - прокомментировал ситуацию Владимир Корся.

После всех начисленных штрафных минут за пропущенные допы, Валерий Горбань оказался на 6-м месте в зачете с очень большим временным отрывом от лидеров. Тем не менее, впереди еще большая часть дистанции и много неожиданностей, возможно, некоторые из них будут для нашей команды более приятными.

В субботу гонщики поедут по асфальту – в расписании гонки значатся шесть спецучастков, в том числе и рекордный Escaladei, чья протяженность составляет 50 км.

Комментарии
Copyright © 2022 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony