19 Ноября 2019 13:11Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 7585

В Южной Калифорнии пройдёт самая большая в истории гонка King of the Hammers

B Южной Калифорнии пройдёт знаменитая внедорожная гонка  King of the Hammers 2020, входящая в число наиболее сложных гонок мира.

Hammertown открывается в пятницу 31 января 2020 года и закрывается в  воскресенье 9 февраля - го . B субботу вечером состоится грандиозная церемония закрытия с живой музыкой, представленной Monster Energy.

Интерес к соревнованиям по рок-кроулингу вспыхнул в Америке в конце 90-х. При всей своей привлекательности, они были лишены именно скоростного элемента, в отличие от «Дакара», «Австралийского сафари» и Baja 1000. Именно это дало толчок для возникновения совершенно нового жанра, ныне известного под названием Ultra4 Racing.

Несколько друзей собрались у костра и придумали соревнование, в котором нужно было пройти на скорость сложнейшую трассу Hammer в калифорнийской долине Джонсон-велли, что требовало от автомобиля и пилота способности преодолевать каменистые подъемы и спуски и возможности показывать высокую скорость на пустынных отрезках трассы.

В первой гонке, которая состоялась в 2007 году, приняли участие всего 12 экипажей, за которые болела небольшая кучка друзей. Мероприятие удалось, и гонку стали проводить регулярно. В первые годы ее существования в числе ее участников были такие спортсмены, как Робби Гордон, Курт Ледак, МакКахрен и Би-Джей Болдуин, участники пустынных гонок и соревнований NASCAR. О гонке начали писать в Австралии, Азии и Европе. Гонка в Хаммертауне постепенно превратилась в одно из крупнейших спортивных событий мира.

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony