11 Ноября 2010 04:11Автор: Администратор  /  Просмотры: 2136

днепропетровские джиперы

Оффроудное движение в Днепропетровской области зародилось еще в далеком 2002 году. Джиперы всех мастей бороздили бездорожье в одиночку. Рыбаки и охотники, лесники и просто любители внедорожников, всех их объединяет одна страсть – ВНЕДОРОЖНИК.

 Мы знакомим Вас с Днепропетровским клубом «Off-Road Club 4x4».

А расскажет нам о нем один из основателей, председатель Днепропертовского клуба Яцук Максим, главный идейный вдохновитель клуба.

 

Максим расскажите историю создания Вашего клуба:

 

Наш клуб создался не сразу, вначале это была просто компания друзей, которых объединяли одни цели и увлечения. Мы устраивали небольшие покатухи, мини соревнования. Еще в 2005 году мы организовали  мини соревнование «Трофи рейд Полигон», на который приехало 5 экипажей, 2 из Крыма и 3 из Днепропетровска. В последствии, именно это мероприятие переросло в серьезное соревнование «Самарские Дебри». Интернет связь тогда еще не так была распространена как сейчас, и люди созывались по звонку. И людей становилось все больше и больше. Вот тогда и возникла мысль о создании официального клуба, со своими традициями и требованиями.

Так в 2006 году в Днепропетровске родился клуб «Off-Road Club 4x4».

 

Какие мероприятия проводит Ваш клуб?

 

 В 2006 году 14 октября клуб провел свое первое клубное мероприятие, соревнование «GPS - Offroad». Собрались участники уже не только с Днепропетровска. В стартовой ведомости было зарегистрировано 17 экипажей участников, из Одессы, Харькова, Донецка и Днепропетровска.

В конце января 2007 года наш клуб стал инициатором и со-организатором  трофи экспедиции «Рейд 3-х городов». Задача экспедиции состояла в том, что бы из 3-х городов, Харьков, Донецк и Днепропетровск одновременно выехали три клуба и встретились в одной точке. В последствии «Рейд 3-х городов» перерос в зимний джип-фестиваль «Близнюки».

В марте 2007 года клуб провел соревнование «Самарские Дебри», ставшие уже традиционным ежегодным соревнованием. С этого года «Самарские Дебри» вошли в Чемпионат  Кубка Трофи Клубов Украины. Если в 2007 году к нам приехало 24 экипажа, то в 2008 году участников насчитывалось более 50 машин. Экипажи собрались со всей Украины.

 

Сколько людей и машин в клубе?

 

В данный момент клуб насчитывает более 100 человек и 40 машин. В клубе есть как трофийные экипажи так и раллийные. В 2008 году на 1 этапе кубка Украины по ралли рейдам «Баха Залив трофи» наш Днепропетровский экипаж занял 1 место. В клубном арсенале имеется много побед и призовых мест, в таких соревнованиях как «Немирофф-трофи», «Володарское трофи», «Баха Залив». Члены клуба принимают активное участие в соревнованиях и оффроудной жизни Украины. Два раза в месяц мы проводим тренировочные выезды, где обучаемся и тренируемся. Иногда мы проводим тематические выезды. Так однажды мы устроили день борьбы со страхом переворота машины. Ездили специально что бы увидеть и прочувствовать возможности автомобиля, его крайний предел к опрокидыванию.

 

За что живет клуб? У Вас есть спонсоры?

 

 У нас в клубе нет членских взносов, как и постоянного спонсора-партнера, все мероприятия и соревнования клуб проводит за свой счет. Мы открыли свой интернет магазин по тюнингу внедорожников и GPS навигаторам. Можно сказать, что за счет магазина и поддерживается клуб. Так же у нас имеется клубное СТО, где мы обслуживаем и «строим» внедорожники.

 

Какие планы на этот год?

 

У клуба большие планы на будущее. В данный момент мы готовим экспедицию «Надым "Солнечное затмение 2008"». Жители России 1 августа 2008 г. станут свидетелями полного солнечного затмения. Наиболее продолжительное затмение можно будет увидеть в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В центре событий, связанных с наблюдением столь редкого и зрелищного астрономического явления, окажется ямало-ненецкий город Надым, где длительность полного солнечного затмения составит 2 минуты 27 секунд.  Старт экспедиции намечен на 20 июля 2008 г. 26 – 28 июля прибытие в Надым. Возвращение в Украину 10 августа 2008 г. Общая протяженность маршрута около 11000 км. В рамках экспедиции так же планируется посещение самого крупного залива Карского моря «Обская Губа». Мы приглашаем всех желающих владельцев внедорожников принять участие в экспедиции.

Также в этом году нашим клубом будет проведен зимний фестиваль «Близнюки». На который будут приглашены все клубы Украины.

 

Интервью с Максимом проводилось за день до его отъезда на  соревнования «Ладога трофи 2008».

Удачи и новых побед!!!

 

Веб сайт клуба «Off-Road Club 4x4».   www.club4x4.org.ua

Комментарии
Copyright © 2024 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony