27 Декабря 2010 16:12Автор: Администратор  /  Просмотры: 1814

Пионерская «Зарница» по-новому

26 июня под Харьковом состоялось автомобильно-кулинарное состязание под соответствующим названием – Каша-Ралли. Вот уже в который раз, Союз Автоклубов собирает тех, кто в боевом режиме жаждет поделиться с общественностью своими кулинарными талантами. Так было и в этот жаркий день…

 

 

Урок: нельзя проводить мероприятия в дни государственных праздников, тем более, когда прогноз обещает ливни и грозы. В эти дни, по инерции, не считая дачников-огородников, многие клубы были заняты своими «домашними» встречами. Проходили всеукраинские встречи «Москвич», Alfa, Fiesta, Opel, Nexia, Lanos, «Калина» клубов и Полтавского форума автолюбителей – наших друзей.

 

За сутки до начала, организаторы тайными тропами выехали к месту действа, к теперешнему партнеру Союза Автоклубов – на базу отдыха Харьковского завода Русского паровозостроительного и механического акционерного общества, известного как танкостроительный завод им. Малышева. База называлась именем О.В. Соича, возглавлявшего этот самый завод в самый расцвет холодной войны и гонки вооружений. Из-под пресса, как пирожки, вылетали танки, а параллельно была построена база отдыха для трудового народа. И не просто, а по французскому проекту.

 

Не успела группа подготовки засучить рукава и поднять бокалы, как налетела четверка бойцов в камуфляже на микроавтобусе, с характерными отверстиями на бортах, и начала строить редуты, не хуже тех, что строил в свое время Суворов.  Неожиданно. Это были тоже партнеры Союза Автоклубов – пейнтбольный клуб «БОМБА».

Завтрашнее утро должно было начаться с Авто-Сафари, этакой легкой пародии на безобидную пионерскую игру «Зарница». Нехитрая затея разбудила нешуточные страсти среди членов автоклубов обеих полов. А надо было – всего лишь прострелить из ружья, болтающиеся на ветру, воздушные шарики, которые исправно довязывал Дядя Фара.

Парадоксальная ситуация – когда ты бежишь за машиной, она едет мучительно медленно, Но! Как только ты за рулем или, что еще круче, в руках у тебя не руль, а оружие, начинают мелькать лица, шарики, ветки. Для определения победителя пришлось устроить финал. Самые буйные предлагали пустить машины финалистов лоб в лоб, но потом решили честно устроить третий заезд. На тропу войны вышли два патриота:

 

Клуб «JEEP PATRIOT-ADVENTURE TEAM» на Jeep Patriot  и Chevrolet Aveo-клуб на УАЗе «Патриот».

 

Победитель получил роскошный приз в виде двух загорелых красоток, которые своими телами, под музыку, вымыли авто победителя из клуба AVEO.

 

Это и был подарок от партнеров Союза Автоклубов – сети АЗС «ОВИС», известной не только своим качественным бензином, поддержкой анти-эконо

м-ралли, но и портальными мойками с отменным качеством услуг.

 

Во время Авто-Сафари была презентована первая социальная сеть автомобилистов AUTOVISIO, которая берется за не решенную еще ни кем задачу приведения качества топлива на АЗС в норму. Союз Автоклубов берется отслеживать эту инициативу и, в меру своих скромных сил, помогать.

 

Вторая часть дня была посвящена мирному занятию, которое всегда было и есть в чести у украинца – приготовлению и неспешному поеданию кулинарных изысков под скромным названием «каша». Большинство мирян недооценивают роль каши в быту. А за праздничным столом каша появляется, разве что, от бедности, нежели от радости.

 

Ка?ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы (зёрен или злаков) более жидкой консистенцией.

 

Кто из участников читает эти строки, тот поймет, к чему я клоню. Каши, которые выдают автоклубы, можно смело ставить в меню ресторанов, а если еще и подавать их, как это сделал победивший Fiesta-Club… Чего стоили одни босы ноженьки Солохи, которая с песней, в вышиванке, подала, скромно опустив глаза, судьям вкуснейший кулеш производства Дяди Фары, да напоила гостей ледяным кваском из старинного глечика. Подавал же кашу эту добрый молодец, с ухватом и чугунком.

 

Второе место, по итогам обжорства судей, во главе которых стоял степенный и справедливый Sasa80, ведущий программы «Бардачок», получила увлеченная команда клуба «JEEP PATRIOT-ADVENTURE TEAM».  Кстати, именно этот клуб выступил с фантастической идеей совершить пробег «По следам Антилопы Гну». Ребята так увлеклись темой пробега, что каша была выполнена в виде Антилопы Гну, где колесами служили колбаски, которые мгновенно исчезли в руках окружающих стол «автоклубней».

После небольшой лекции о модели Лорен-Дитрих, начала исчезать и каша, приготовленная по американскому рецепту, который не вошел в роман «Золотой теленок», но был истребован Остапом у американцев в качестве моральной компенсации в дополнение к 200 рублям за рецепт первача.

 

Следует отметить искусно приготовленную и оригинально поданную кашу от Renault Dacia Club – нечастого гостя на мероприятиях Союза.

 

Праздник, в который раз, подтверждает тезис организаторов о межклубной деятельности. Все чаще появляются сборные команды. В этот раз Ford-club активно выступал в составе Fiesta-Club, a AVEO-Club привлек к себе клуб AutoTeam. Seat-Club подавал дивное блюдо с коричневыми бобами.

 

NFS Racing Club не только на равных конкурировал с остальными, но и учредил первый приз – котелок с позолотой. Зрители долго судачили о том, что еще должно так блестеть кроме котелка, не сусальное ли это золото, можно ли в нем варить, и так далее.

 

Секрет котелка – в технологиях, которыми владеет клуб, и которые идут на вооружение и отделку авто.

 

Позолоченный котелок с треногой был не единственным, чем порадовал NFS Racing Club. После того, как все предались чревоугодию и уже думали благополучно собираться на конкурс студенческой красоты, был подан торт в стиле флага NFS Сlub весом 10 килограммов. Помимо казанка и торта, клуб NFS Racing Club потчевал чаем и кофе из антикварного двухведерного самовара. И буйство вкуса продолжалось!

 

Были еще клубы, которые не варили кашу, но прекрасно проводили время: Украинский автоклуб HYUNDAI, Всеукраинский Forester Клуб, RENAULT-CLUB, Всеукраинский клуб BMW.

Вечером того же дня Союза Автоклубов участвовал своими автомобилями, голосами, аплодисментами в одном из мероприятий Студенческой республики – конкурсе красоты. Но об этом – отдель

Комментарии
Copyright © 2024 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony