27 Декабря 2010 16:12Автор: Администратор  /  Просмотры: 1624

Спектру активности ребят из Союза позавидовал бы даже ДОСААФ

Союз Автоклубов, штаб-квартира которого находится в Харькове, сегодня охватывает все виды активной деятельности автомобилистов Украины. Ограничения на участие в клубной жизни страны «по автомобильному принципу» давно в прошлом, а спектру активности ребят из Союза позавидовал бы даже ДОСААФ.

 

В самый разгар июльской жары в Харькове состоялся NFS Кубка Союза Автоклубов по картингу, организаторами которого, наряду с Союзом Автоклубов стали NFS raсing club и Клуб 2112.

 

Рецепт победы был прост и понятен: «тапка» в пол, «тормоза придумали трусы», из колеи никуда не денется…. Никаких ингредиентов, как на «Каша-Ралли», никаких натирок и гандикапов, как в «Формуле Боулинга», не нужно было сбивать ноги, как в «Футбольном коленвале» или следить за дорожной книгой, как в ОВИС-ЭКОНОМ-РАЛЛИ.

 

Интрига началась еще задолго до старта, когда оказалось, что 16 команд и 32 пилота – это мало. Добавили еще 8 мест. Но и тогда, в «лист ожидания» записались 6 клубов. А были еще и такие, как Renault Club, который «не знал» о мероприятии, но все же приехал поболеть за друзей.

 

Стартовые талоны заполнили ровно 40 пилотов из более чем 20-ти клубов. Все чаще стали появляться «сборные» команды. В это раз Клуб любителей марки ЗАЗ и Subaru собрались в одну команду, которую на Forester Club назвали любовно – The Dream Team, но соревноваться с ними не рискнули.

 

Прямо с утра, с первых минут гонки было много провокационных вопросов к организаторам, ответов на которые не было. Пока начался брифинг, традиционный для автоспортивных соревнований, все проблемы и вопросы сами собой рассосались. Все увлеченно слушали заливающегося соловьем главного судью и разглядывали соперников в клубных футболках.

 

За год деятельности Союза Автоклубов на поприще межавтоклубной дружбы изменилось многое, в том числе отношение клубов к собственному «Я» и символике. Флаг стал, как и подобает, непременным атрибутом. Все же приятно видеть как Lanos.in.ua меняет цвет футболок: то в черных, то в белых, по одним им известному принципу. Opel Club отошел от традиционного желтого цвета и очень гармонично его дополнил красным.

 

Соревнования проходили на недавно открытом картодроме «Картинг клуб Металлист». Покататься там стоит не дешево, но отношение не скупое, явно, работникам платят зарплату вовремя.  Юные маршалы, как рефери в боксе, бросались растягивать забодавшиеся машины, и в айн-момент поправляли траекторию. Клуб «Металлист» подготовил чудные призы от друга Союза Автоклубов, кулибина-металломаньяка Александра, который уже удивлял всех своим креативом на боулинге.

Всем восьмерым финалистам достались футболки от картинг-клуба.

 

Описание регламента утомительно, и уже не имеет смысла. Следующий Кубок будет проведен с учетом ошибок, азарта участников, их мастерства и количества желающих.

Были и протесты, и обиды, и даже желание броситься с кулаками на оппонента.

 

Чемпионам достался переходящий кубок и аккумулятор FORSE от постоянного партнера Союза Автоклубов – компании «Ин-Веста». За второе место – кубок и канистра моторного масла марки ADDINOL. Все, кто был на подиуме, по традиции, получили дипломы и шампанское.

 

Приятным украшением Кубка стала единственная красотка из необъятного клуба DRIVE2RU. Ей досталось произведение «Золотой теленок», и приглашение к участию в Пробеге «По следам Антилопы-Гну», посвященному 80-летию пробега Арбатов-Черноморск.

 

Регистрационные взносы в размере 50 грн. с пилота планировалось направить в Комаровский интернат, в котором Союз Автоклубов уже не гость, а друг. Но жизнь вносит коррективы, половина – 1 000 грн., были переданы на лечение мальчишки в далекой Одессе, по просьбе Клуб-2108.

 

Завершением соревнования стал суперфинал.

 

Победителю турнира автомобильных СМИ, главному редактору «AUTO EVO», Игорю Кравцову было предложено сразиться с будущим финалистом кубка. Кравцов, возможно, догадывался, что его оппонентом станет его извечный соперник Виталий Германов, с которым они уже 3 года делят подиумы.

 

Жеребьевка, экипировка, холодное рукопожатие… На одном из кругов лидирующий Кравцов был технично оставлен позади. Более мощный мотор увел дважды победителя в этот день ко второй победе!

 

В небольшом антракте, при подсчете очков перед финалом, два молодца, одинаковых с лица, из самого активно болеющего клуба FIESTA, откатали показательные два круга на Fiesta-ST. Удивительно, что когда братья Якименко ехали на картингах, скорость казалась выше, хотя шины пищали у Fiesta, и резиновая крошка летела в ошеломленную публику.

 

Чемпионы NFS Кубка Союза Автоклубов по картингу, по традиции, без имен. Имя, по которому все знают героев – его ник, и клуб, который он представляет – этого более чем достаточно для славы:

 

1-е место. Харьковский автоклуб, Gevz

2-е место. Клуб власників автомобілів «Запорожець», VETER

3-е место. Всеукраинский клуб BMW, M5t

 

Комментарии
Copyright © 2024 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony