01 Марта 2011 10:03Автор: Администратор  /  Просмотры: 2157

Харьков. Союз Автоклубов.


Все началось достаточно недавно, ушедшим летом ушедшего года, во время пробега «По следам Антилопы-Гну». Это были виртуальные отношения, плавно перешедшие к плотским утехам сильных парней и обстоятельных дамочек. Участники пробега из Харькова и встречающие их горожане в Николаеве и горожанки в Одессе, перезнакомились по-современному, виртуально, через аськи, чаты, форумы и «мыло». Как и положено, в романе первая встреча не обманула ожидания сторон, и образовался некий любовный автотреугольник – Харьков-Николаев-Одесса.
 
Первое что пришло на ум, когда пыль пробега осела, а что бы сделать такое, групповое, L’amour de trois! И вот, ко Дню автомобилиста и дорожника Украины, к которому никто из участников не имеет ровным счетом никакого отношения, состоялись межавтоклубные покатушки. Самое популярное, доступное и бюджетное мероприятия среди автоклубов – рисование «вензелей» шинами на асфальте, в народе именуемое слаломом, а по Союзо-Автоклубному: «Фигурный пилотаж».
 
23-10-10. Харьков. Парковка ТРЦ «Дафи».
 
Союз Автоклубов давно стал для супермаркетов желанным гостем. Многолюдно, шумно, весело, безопасно. В этот раз, гостей из автоклубов принимал ТРЦ «Дафи», а стоящий рядом «ОБИ» удачно предложил свои чудные оранжевые тележки для организации ограждения. Основная нагрузка по организации соревнований легла на плечи Харьковского «Москвич-клуба», который под руководством Dikij (Виктор) построил фигурку, обеспечил техком и маршалов. Не меньше усилий приложили Jasser и Клуб-2112, члены которого всегда приходят в восторг от возможности посоревноваться. Они взяли под свою ответственность утреннюю очистку площадки от сломанной «ГАЗели», установку ограждения, встречу и парковку гостей.
 
Хронометрию обеспечила бессменная парочка, И.Ф.Крузенштерн и М.Маклай. На этот раз, они показали новую чудо-машину с фонарями. На которую, похоже, засмотрелась единственная представительница прекрасной половины человечества и.. уложила ее на асфальт.
 
Четкий подсчет результатов обеспечили Iriska и Beat, Харьковский автоклуб.
 
В соревновании, в двух классах, приняло участие более 30 автомобилей, в том числе, из соседней России, Белгородского клуба BelRace.
 
Борьба шла за доли секунд, и стоявшие на подиуме гордились своими соперниками. Абсолютному рекордсмену из BMW-Club достался аккумулятор марки FORSE.
 
В перерывах прошли показательные заезды и залеты радиоуправляемых машин и вертолетов, мотоциклов, квадриков, дымных дрифтеров, олд-таймеров.
 
Дядя Фара и ДмитрийАвто внимательно выслушали замечания, и обещали сделать мероприятие ежеквартальным.
ДмитрийАвто (Харьков)
 
30-10-10. Николаев. Парковка ТЦ «МЕТРО»
 
Для первого мероприятия Союза Автоклубов в Николаеве было принято решение провести «Фигурный пилотаж». Организаторам сразу приглянулась парковка гипермаркета «Метро», устроившая и размерами, и местонахождением.
 
Для проведения потребовалась помощь активистов автоклубного движения. На помощь пришли ребята из BMW-Club, Ynicorn (Андрей), и Lanos club, Amder (Вова). Трасса должна была быть простой, и в то же время, интересной для гонщиков. После обхода парковки «МЕТРО» вдоль и поперек, в голове начала вырисовываться картинка. А после пробного заезда на BMW «пятерочке», стало понятно – есть!
 
Ровно в 12.00 стартовал первый автомобиль. Это был гость из Херсона на Lacetti. По первым метрам стало ясно, человек знает толк в этом деле! Проезд синей «Славуты» без ручника, дал понять, что в слаломе он, вообще, не нужен, а превосходные маневры на трех колесах AVEO удивили знатоков вождения. Повеселил публику ВАЗ-2109 с буквой «У» на крыше. Пилот заднеприводного Opel Omega 3000 показал, что слалом можно проходить и дрифтом! Группа поддержки и случайные зрители, покупатели «МЕТРО», не могли оторвать глаз от этих футуристических проездов.
 
На мероприятии присутствовал BMW-Club, и… не принимал участие в официальных заездах. Но их сообразительности можно позавидовать. Оккупировав тележку гипермаркета «МЕТРО», ребята выехали на свой показательный заезд: в шлеме для безопасности и с клубным флагом в руке. К ним присоединился одноклубник на белой красавице BMW; показал великолепный дрифт и заработал море оваций.
 
В последнем заезде выступил, успевший стать любимцем публики, Opel Omega 3000. Пилот просто «взорвал» аудиторию и …покрышку!
Победителей ждали кубки, грамоты и медали от Союза Автоклубов!
Shon (Николаев)
 
 
30-10-10. Одесса. Автомотодром, известный в народе как «взлетка».
 
День автомобилиста собрал не только автоклубное общество, но и многих «внеклубных» водителей, которые просто не смогли остаться равнодушными к соревнованиям «Фигурный пилотаж».
 
Перед началом основного действа, произошло еще одно знаменательное событие.

В Одессе стало одним автоклубом больше; ребята решили приурочить первую встречу к мероприятию и познакомиться ближе с другими клубнями. Шумная автоклубная семейка тепло приняла новичков – Lexus CLUB!
 
Судьи взмахнули флажками, взревели моторы. Началось!

Стартовала первая пара автомобилей. Соревнования проходили в дружной и веселой атмосфере – под крики зрителей и комментарии ведущих: Bubuka (Яся) и Zakupora (Костя). Повезло в этот день и с погодой, ясное безоблачное небо создавало особенное настроение, которое, благодаря бессменному ди-джею Cyber Fox (Андрей), поддерживало и прекрасное музыкальное оформление.

А пока судьи подсчитывали результаты соревнований, перед зрителями выступили с показательными заездами BORIS.M (Борис), Sheriff (Виктор) и живая легенда «взлетки» – дядя Миша.
 
Как всегда, отличился ЗАЗ-клуб, автомобиль заглох за пять метров до финиша, но ребята не растерялись, и привычно дотолкали машину до заветной черты, не уступив при этом по времени сопернику.
 
ЗАЗ-клуб заслуженно награжден грамотой – «За волю к победе!» Забавно, что такой же грамотой – «За волю к победе!» – награжден и представитель Mercedes-клуба. Одесса верна своему чувству юмора, даже в этом.
Приз в номинации «Зрительские симпатии» получил экипаж от RadioRoks.

На мероприятии, как среди участников, так и среди болельщиков, были замечены: Lexus CLUB, Ford-club, ЗАЗ-клуб, FORESTER-клуб, Таврия-клуб, Lanos club, BMW e30 клуб, Mitsubishi Galant Club,
Honda-mafia, «Москвичемания», Ford Fiesta Club, Carina E Club, Mercedes-Benz Club, Клуб 4х4, Клуб PILOT.
Клубникина (Одесса)
Комментарии
Copyright © 2024 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony