25 Февраля 2021 17:02Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 15787

В Китае выпустили умный двухэтажный автодом с лифтом и балконом

Китайская компания SAIC открыла прием заказов на кемперы Maxus Life Home V90 в особой версии Villa Edition.

У него есть несколько уникальных фишек вроде меняющих прозрачность стёкол, лифта и балкона, а также система «умный дом». За этот ультрасовременный роскошный автодом производитель просит около 413 тысяч долларов, признавая, что это очень дорого, но оно того стоит, пишет издание New Atlas.

Нижний ярус высокотехнологичного дома на колесах за счет выдвижных секций расширяется до 20 кв.метров, образуя просторное помещение. Эта зона в значительной степени предназначена для гостиной и кухни, разделенных барной стойкой, что создает впечатление кондоминиума или квартиры.

Кухня оборудована плитой, духовкой и раковиной, а холодильник находится через проход в шкафу рядом с прихожей. Основная спальня расположена в алькове над кабиной, а большой L-образный диван в гостиной может служить дополнительным спальным местом.

На стене напротив окна расположен большой прозрачный телевизор, который является частью развлекательной системы с полноценным звуком и многоканального проектора, смонтированного на потолке. Интеллектуальная система Maxus X-Connect RV полностью управляет всей электроникой и удобствами в жилой зоне и кабине автомобиля.

Обитатели дома могут получить доступ к системе с помощью настенного сенсорного экрана или любого мобильного гаджета через приложение, которое понимает голосовые команды и жесты. За кухней расположен санузел и еще одна изюминка Villa Edition: компактный лифт, который обеспечивает более современный способ подъема на второй этаж, избавляя от необходимости полагаться на лестницу.

Когда массивная крыша автодома поднята, образуется второй ярус площадью 12,4 кв.м. Это многофункциональное помещение может служит второй гостиной, кабинетом, спортивным залом, еще одной спальней – как пожелают путешественники. Оно имеет стеклянные стены, прозрачность которых можно регулировать, сделав при необходимости полностью матовыми.

Подышать свежим воздухом можно, выйдя на балкончик, образующийся в передней части после поднятия крыши. У него есть перила и подсветка. Очень жаль, что из-за размеров и веса такой кемпер не годится для путешествий вне дорог, но обеспечить вполне городской комфорт большой семье или компании друзей в базовом лагере он несомненно способен. А внедорожники ведь могут приехать туда вместе с ним.

Источник: © Ex-RoadMedia

Комментарии
Copyright © 2021 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony