28 Сентября 2014 20:09Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 4088

Тест нового видеорегистратора Blackvue

Объект: Видеорегистратор Blackvue Dr750Lw-2Ch

Производитель: Pittasoft, Корея

Гарантия: 12 месяцев

Цена: 5200 грн

Тест: 15 дней

Где купить: reger.com.ua

В этой статье мы расскажем о новинке от корейского производителя - видеорегистраторе Blackvue Dr750Lw-2Ch, который в отличие от своих конкурентов, имеет новые функции.

Большим дисплеем, четкой картинкой и датчиком удара, нынче потребителя не удивить. Эта модель еще дороже предыдущей модели, которую мы испытывали! Но, имеет ли смысл платить больше? Давайте разберемся!

Первое впечатление

Добротная, дорогая игрушка в руках! Качественный, глянцевый корпус с красивой текстурой. Дисплей сенсорный и занимает практически всю заднюю площадь регистратора. Диагональ сенсорного экрана 4” (10см!). Объектив имеет небольшой размер.

Комплектация

В комплекте есть практически все нужное для установки и использования регистратора. Не было, только захвата для предохранителей. А что? Почему бы и не включить такой необходимый инструмент в комплектацию? :-)

Длина проводов достаточная для любого автомобиля, а в комплекте есть полезные крепления для проводов. Также есть переходник в который с одной стороны вставляется микро карточка, а с другой стороны разъем для подключения USB. Очень удобная штучка!

К сожалению мы не обнаружили в комплекте инструкцию по установке-подключению! Ну знаете, это когда рисуют какой проводок куда подсоединить… Смешно?! А нам нет. Пришлось включать голову и разбираться. Но ведь она не у всех есть, голова то!

Функционал

Видеорегистратор, конечно же, оснащен двумя камерами , которые записывают видео в формате Full HD (1920x1080p), при этом как передняя так и задняя. Передняя камера имеет угол обзора в 146° и 129° задняя камера. На практике, этого вполне достаточно.

Меню управления легкое и понятное. А вот чувствительность сенсора нажатия недостаточная! Часть приходится нажимать по два раза, что бы сенсор сработал.

Приятной неожиданностью стало наличие Wi-Fi модуля. Основная задача WiFi модуля — копирование записи на карты памяти других устройств и поддержка обновлений прошивки через сеть интернет. Позже, мы к нему еще вернемся…

Краткие технические характеристики модели:


- две камеры ( передняя и задняя )


- запись видео с разрешением Full HD ( 1920х1080 ) 30 к/с на обоих камерах


- матрица Sony Exmor 2.4 Mpx ( передняя ) и 2 Mpx CMOS ( задняя )


- 4' дюймовый сенсорный экран ( 800х480 )


- встроенный контроллер питания
- угол обзора 129°


- WiFI модуль


- Поддержка карт памяти до 64 GB

Установка

Как мы уже писали процесс установки, вернее его длительность, полностью зависит от ваших знаний и навыков. Производитель просто забыл включить в инструкцию детальные указания по установке.

Нужно подключить всего три провода, два подключаются к предохранителям, а один на металлическую деталь кузова. Предохранители мы выбрали по 15А. Не подключайте к предохранителям отвечающим за сигнализацию закрытия/открытия дверей - возможны «глюки».

Угол наклона регулируется и в передней и в задней камерах. Не забудьте, что устанавливать видеорегистратор нужно ровно по середине стекла!

Эксплуатация

Надеемся, что с установкой вы справились, и получили удовольствие от ожившего дисплея регистратора. Камера включается примерно через 24 секунды после запуска автомобиля. Стандарт, наверное такой… небыстрый…

Доступны три режима отображения картинки на дисплее. Передняя, задняя камеры и картинка в картинке (передняя камера - основная и маленькая картинка - задняя камера). Переключаются режимы в меню определенной кнопкой. Переключается не быстро, а иногда нужно еще пару раз нажать…

Не понравилось изображение на дисплее в солнечную погоду. Откровенно говоря, просто ничего не видно! В пасмурную погоду вопросов не возникало.

Кнопка быстро запуска записи или как ее еще называют: аварийная запись. Она есть, но что бы ее включить нужно делать дополнительные нажатия. Нужно нажать на экран, а затем в определенном месте нажать на «аварийное включение». Это достаточно неудобно! Поскольку отвлекает от самого вождения и быстроты реагирования, а если еще и с первого раза не включится… :-) А момент то упущен… Выносная, полноценная кнопка, была бы более удобна.

Кстати «аварийная» запись идет всего 10 секунд, 4 секунды до нажатия или срабатывания датчика и 6 секунд после. Запись в обычном режиме разбивается по 1 минуте?! Зачем и почему? Представьте, какое количество файлов вы получите….

Вызывает недоумение наличие кнопки включения/выключения видеорегистратора. Она для чего? Если регистратор автоматически включается и выключается, вместе с автомобилем. Логично, вместо этой кнопки, было бы сделать кнопку «аварийной» съемки.

Датчик удара вел себя корректно и понапрасну не включается. В меню настроек доступна регулировка чувствительности сенсора. Не достаточно громкий динамик, на максимальном уровне вы все равно не услышите «чего он там сказал»….

После выключения зажигания, регистратор переходит в режим «парковки», т.е. всегда на чеку! Если сработает сенсор удара/движения, регистратор начнет минутную запись.

Потешил нас WiFi модуль. Включается ровно на 10 минут, потом автоматически выключается, даже если он вам очень нужен :-)

Хороший вопрос: А что с ним делать то? зачем он?!

Можно: скопировать снятое видео на другой «девайс», дистанционно смотреть снятое или «живое/он-лайн» видео.

Подробнее… Нужно скачать в интернете специальную программку (называется Blackvue), подключится к видеорегистратору и все! Смотрите и любуйтесь! Можно отойти от авто не более 5 метров и все будет работать, хотя производитель заявлял 10 метров. В целом функция интересная и даже прикольная, но бесполезная! Максимум, можно снять «селфи» :-)

Вот представьте, на видеорегистраторе дисплей почти как на вашем смартфоне - зачем вам смотреть видео на телефоне в 5 метрах от авто?! Переписать снятое видео… но есть же карточка с удобным переходником. И быстрее, и надежнее! А с учетом любви аппарата к «глюкам» будете вы переписывать долго и мучительно… Вот мы и говорим, функция интересная но ненужная!

Ночная съемка… С ночной съемкой видеорегистратор справился лучше, чем предыдущий нами испытанный аппарат Lucas. Лучше, но недостаточно хорошо. Темно - это темно, ни больше, ни меньше.

Мы повторим свой вопрос: Почему нельзя сделать камеры ИК, видящими в темноте?!

«О глюках и минусах»

- В рабочем режиме отключается задняя камера, редко, но отключается. Проверили все… Почему выключилась не поняли. Лечится просто, выключить и включить видеорегистратор.

- Зеркальная картинка задней камеры. Это когда «право» это «лево» и наоборот. Может нужно было перевернуть «вверх ногами» камеру? может быть, но это будет неправильная установка. В меню такую функцию мы не нашли. При просмотре на компьютере отснятого видео, картинка правильная!

- При езде в пробке, через какое то время, регистратор переходит в режим «парковки». Это означает, что записывать он будет только в аварийном режиме.

- Видеорегистратор греется, очень греется.

- Слот для установки MicroCard очень неудобный. Без вспомогательного инструмента карточку не достать и не вставить. А защитная крышечка закрывается с большим усилием.

Выводы

Да, выводы неутешительные! В сравнении с предыдущим видеорегистратором Lucas, этот однозначно «бой» проиграл! Больше всего не понравилось качество видео, с постоянным сбоем…

Так, что чем обоснована цена в 5200 грн, нам не понятно! Даже за гораздо меньшую стоимость, мы бы не рекомендовали данную модель.

 

Комментарии
Copyright © 2024 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony