10 Апреля 2013 13:04Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1842

Маленький Land Rover будет стоить 27,5 тысячи долларов

Руководство компании Land Rover рассматривает возможность выпуска маленького глобального внедорожника. Об этом в интервью изданию Autocar рассказал Джон Эдвардс, главный бренд-менеджер Land Rover.

«Я вижу, что субкомпактные внедорожники популярны на всех рынках… И я не вижу причин, по которым мы бы не могли выпустить подобную модель в будущем», — отметил он.

Однако, бизнес-обоснование такой модели еще не подготовлено и проект не запущен в разработку. Если в Land Rover все-таки решат выпустить компактный внедорожник, модель будет достигать четыре метра в длину и станет примерно на 30 сантиметров короче современного Evoque.

Возможно, новинка разделит платформу с моделями Tata, индийского владельца Jaguar Land Rover, или Chery, китайского партнера группы. Индийские СМИ сообщают, что инженеры Tata уже приступили к работе над бензиновыми и дизельными моторами нового поколения объемом 1,4 и 1,6 литра, которые могут под капотом маленького внедорожника Land Rover и новых Jaguar.

Стоимость маленького Land Rover будет начинаться от 18 тысяч британских фунтов (около 27,5 тысячи долларов) – дороже Mini Countryman, но дешевле Freelander нового поколения, цены на который будут начинаться от 23 тысяч фунтов.

В базовой модификации субкомпактный Land Rover будет переднеприводным. Предполагается, что новинка получит внешность в стиле прототипов DC100, а также позаимствует элементы оформления у будущего Defender, запуск которого в серию уже одобрен.

Кроме того, новинка может стать первой моделью Land Rover, целиком собирающейся за пределами Великобритании.

Комментарии
Copyright © 2022 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony