04 Ноября 2014 13:11Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1739

Автосалон в Сан-Паулу: “карнавал” SUV и пикапов

Главными дебютантами 28-го автосалона в Сан-Паулу стали прообразы новых SUV и пикапов, среди которых оказался и грузовичок.... Renault Duster!

Renault Duster Oroch

Пожалуй, именно концептуальный пикап Renault Duster Oroch можно назвать самой смелой и необычной премьерой выставки в Сан-Паулу! Прообраз пятиместного пикапа на базе Duster создан дизайнерами латиноамериканского бюро (RDAL) и, по словам создателей, отражает эмоциональность, характерную для латиноамериканского дизайна.

Из главных особенностей пикапа Duster – белый кузов с оранжевыми акцентами, 18-дюймовые колеса, панорамный люк и специальные крепежные приспособления сзади, позволяющие перевозить доски для серфинга. В салоне – флуоресцентные оранжевые элементы, передняя панель, дверные вставки и некоторые детали сидений, изготовленные из материала, который используется для гидрокостюмов.

По данным Renault, на долю пикапов в Южной Америке приходится до 75% рынка коммерческого транспорта (более 900.000 машин ежегодно!), поэтому неспроста французы уже объявили о планах выйти на этот емкий рынок с двумя новыми моделями, среди которых наверняка окажется и пикап на базе Duster, созданный с оглядкой на бразильский шоу-кар.

Fiat FCC4

Взбудоражил общественность в Бразилии и Fiat, дизайнеры которого пробуют себя на новом поприще – среднегабаританых пикапов! Итальянский автогигант уже подписал так называемый “протокол о намерениях” с Mitsubishi, который предусматривает совместную разработку нового пикапа для рынков Европы и Латинской Америки.

Показанный в Сан-Паулу шоу-кар FCC4 – первая “фантазия” итальянских дизайнеров на тему будущего пикапа марки, который должен появиться через пару лет. Внешность FCC4 – необычный и противоречивый симбиоз SUV, спортивного купе и пикапа, который, впрочем, никого не оставит равнодушным! Концептуальный пикап получился весьма крупным, достигая в длину 5 м и 1,94 м в ширину, о технике итальянцы не обмолвились.

Nissan Kicks

В Nissan тем временем нашли свободную нишу между Qashqai и Juke – заполнить ее должна серийная версия концепта Kicks. Вместе с реакцией посетителей салона на будущий компактный городской кроссовер для бразильского рынка японцы прощупывают почву относительно нового бюджетного кроссовера, который мог бы стать более доступной и вместительной альтернативой тому же Juke и продаваться по всему миру.

Kicks является детищем двух заокеанских дизайнерских студий Nissan в Сан-Диего и Рио-де-Жанейро, а его внешность сработана в новом корпоративном ключе – с характерным V-образным элементом в оформлении решетки радиатора, как у новых Qashqai, X-Trail и Murano.

Troller T4 Off-Road

Ярким дебютом в Сан-Паулу отметилась компания Troller, некогда независимый бразильский производитель внедорожников и пикапов, ныне принадлежащий Ford. Брутального вида концепт T4 Off-Road со стальной рамой и неразрезными мостами располагает целым набором различных внедорожных “фишек”, включающие шноркель, усиленный передний бампер с лебедкой, стальную защиту картера и внедорожные шины.

В салоне внедорожника имеется даже сейф для хранения оружия и драгоценностей! Как и серийный вариант T4, в движение концепт-кар приводится турбодизелем объемом 3,2 л и мощностью 200 л.с., работающий в связке с 6-ступенчатой “механикой”, “раздаткой” с демультипликатором и полным приводом с дифференциалом повышенного трения. В общем, для поездок по бразильским дюнам – в самый раз!

Citroen C3 Aircross Lunar

Продающийся в Бразилии “паркетник” Citroen C3 Aircross на автошоу в Сан-Паулу предстал в образе концепта С3 Aircross Lunar, получившим броский внедорожный “наряд”. Создан концепт в бразильской студии Citroen и демонстрирует возможности индивидуализации облика C3 Aircross с помощью набора внедорожных аксессуаров. С3 Aircross Lunar помимо увеличенного дорожного просвета получил внедорожные покрышки, усиленные бамперы и два багажных бокса на крышу.

Кроме того, у концепта немного видоизменена головная оптика, тонированы стекла, а на боковинах, как и на знакомом европейцам C4 Cactus, имеются защитные накладки Air Bumps из термопластичного полиуретана.

Комментарии
Copyright © 2022 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony