14 Ноября 2019 13:11Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 10202

C молотка уйдет Ford Shelby Mustang Eleanor 1967 года из фильма «Угнать за 60 секунд»

В истории кинематографа есть как минимум несколько машин, которые можно назвать культовыми. В различные подборки таких автомобилей традиционно попадает купе Ford Shelby Mustang Eleanor 1967 года из фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем в главной роли. Теперь его продадут с аукциона.

На самом деле Mustang Eleanor был выпущен не в единственном экземпляре. Более того, все использованные в фильме Мустанги как минимум частично были «новоделом»: да, они базировались на Ford Mustang GT500 1967 года, однако все были доработаны в конце 90-х. Дизайн обвеса разработал Стив Стэнфорд, а воплотил его задумки в металле и пластике небезызвестный тюнер Чип Фуз при помощи компании Cinema Vehicle Services. Позже Фуз признался, что сделал Eleanor такой, какой бы ее задумывал сам Кэрролл Шелби.

Так и родился облик Mustang Eleanor — автомобиля, в котором была перемешана эстетика 60-х с тюнингом 90-х. При этом для съемок фильма было выпущено 11 идентичных машин (по некоторым сведениям, их было 12).

После выхода фильма образ Элеоноры моментально стал культовым. Немудрено, что тюнинг-ателье и простые гаражные мастера стали массово переделывать Мустанги первого поколения под звезду фильма «Угнать за 60 секунд» (кстати, Mustang Eleanor является единственным автомобилем в истории, который был указан в титрах фильма наравне с основными актерами).

Однако на аукционе Mecum будет продан один из оригинальных автомобилей. Купе оснащено 5,8-литровым V8, 5-ступенчатой «механикой» Tremec TKO, дисковыми тормозами Wilwood и элементами подвески Total Control Products. Более того, спорткар дополнен полностью работоспособной системой закиси азота, которая добавляет 100-125 л.с. Перед продажей автомобиль был слегка обновлен и отреставрирован компанией Cinema Vehicle Services.

Аукцион пройдет в январе 2020 года. Предполагаемая цена лота не публикуется. В январе 2019-го другой оригинальный экземпляр Mustang Eleanor, но с «автоматом», ушел с молотка Barrett-Jackson за $385 000.

Oригинал: drom.ru

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony