20 Ноября 2019 16:11Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 8240

Toyota RAV4 Prime: самая мощная и быстрая версия

Гибридные модификации есть в семействе RAV4 с 2015 года, но все они имеют традиционную для Тойоты концепцию силовой установки с маленькой тяговой батареей без возможности подзарядки от розетки. А представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе кроссовер Toyota RAV4 Prime — подзаряжаемый гибрид, который на ряде рынков станет самым мощным и быстрым вариантом в гамме.

Prime оснащен тем же атмосферником 2.5, который ставят на «обычные» гибридные Рафики: он работает по экономичному циклу Аткинсона и выдает 177 л.с. Но электрический двигатель в приводе передних колес и отдельный электромотор на задней оси стали мощнее, поэтому пиковая отдача силовой установки выросла с 222 до 306 л.с.!

Такой RAV4 может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 5,8 с против 7,8 с у базового гибрида. Даже позапрошлая Toyota RAV4 с двигателем V6 3.5 (273 л.с.) была медленнее и разгонялась до 60 миль в час за 6,3 с.

Хотя новый Prime сможет показать заявленное время только с заряженной батареей. Сам литий-ионный аккумулятор расположен под полом салона. Его емкость пока не обнародована, но в чисто электрическом режиме кроссовер сможет проехать до 63 км. А паспортный расход топлива — 2,6 л/100 км.

При этом версия Prime имеет спортивную настройку подвески. Подзаряжаемые гибриды отличаются от прочих модификаций иным дизайном передка: здесь оригинальный бампер и решетка радиатора.

А на выбор предложены только богатые комплектации. Например, электропривод сиденья водителя, обогрев руля, восьмидюймовый экран медиасистемы и 18-дюймовые колеса есть уже «в базе».

Кроме того, версия Prime первой в гамме обзавелась опционным девятидюймовым тачскрином, проекционным дисплеем, аудиосистемой JBL и подрулевыми лепестками переключения псевдопередач.

Старт продаж намечен на лето 2020 года, первым рынком станет Америка.

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony