14 Февраля 2020 22:02Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 4421

Ford рассказал о Mustang Mach-E для Европы

Ford рассказал о Mustang Mach-E для Европы: его запас хода на одной зарядке равен 600 км

Американская марка представила свой электрокроссовер на специальном мероприятии «Go Electric», которое прошло в Лондоне.

Компания Ford планирует продавать на европейском рынке 18 электрифицированных моделей к концу 2021 года (в их число войдут как «чистые» электрокары, так и полные, а также «мягкие» гибриды). Первенцем станет «зелёный» кроссовер Mustang Mach-E, который в ноябре прошлого года дебютировал в США. Машины начнут поставлять местным дилерам осенью 2020-го.

Ford Mustang Mach-E имеет купеобразный кузов, заглушку вместо радиаторной решётки: на ней есть фирменный знак классического Мустанга, такой же, как и на корме автомобиля. Стандартного «голубого овала» Ford на автомобиле нет. У кроссовера светодиодная головная оптика, панорамная крыша без люка, узнаваемые фонари (по три полоски с каждой стороны). На дверях отсутствуют традиционные ручки, их заменили на кнопки на стойках: водителю и пассажирам нужно нажать на них, тогда двери откроются и будут слегка выдаваться из проёмов.

В салоне электрокросса два дисплея: горизонтально вытянутый экран диагональю 10,2 дюйма располагается перед глазами водителя и выполняет роль приборной панели; а в центре находится большой вертикально ориентированный тачскрин мультимедийной системы Sync 4 (его диагональ – 15,5 дюйма). Физические кнопки есть только на руле и на дверях, при этом большей частью функций Mach-E можно управлять с экрана информационно-развлекательной системы. В списке оснащения числится комплекс Co-Pilot360, включающий адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения, автоматического переключения света фар, удержания в полосе движения и мониторинга «слепых» зон.

У европейской версии Mustang Mach-E перенастроенные подвеска, рулевое управление, полный привод и система ESC. Как отметили в компании, их переработали с учётом дорог в этом регионе и стиля вождения европейцев.

Европейцам предложат выбирать из Mach-E, Mach-E AWD и Mach-E First Edition. У базовой версии будет 258-сильный электромотор (415 Нм), батарея ёмкостью 75,7 кВт*ч, а запас хода составит 450 км (расчёт вели по циклу WLTP). Мощность установки следующей версии составит 285 л.с. (415 Нм), а ёмкость аккумулятора – 98,8 кВт*ч . Здесь запас хода составит 600 км. Ещё одна версия – 338-сильная (581 Нм) – может проехать без подзарядки 540 км. Максимальная скорость всех европейских исполнений – 180 км/ч. На разгон с места до «сотни» у «просто» Mach-E и First Edition уходит меньше 8 секунд, у Mach-E AWD – меньше 7 секунд.

В США Ford Mustang Mach-E предлагается в пяти различных версиях, с задним или полным приводом и двумя вариантами батарей ёмкостью 75,7 и 98,8 кВт*ч. Отдача установки варьируется в диапазоне от 259 до 465 л.с., а запас хода – от 338 до 483 км (по американскому циклу EPA). Самой «простенькой» версии на разгон от 0 до 97 км/ч нужно 6,5 секунды, а топовому «розеточному» паркетнику – 3,5 секунды.

В компании пока не назвали европейские цены Mustang Mach-E. По предварительным данным, которыми поделились в Autocar, в Великобритании ценник будет варьироваться в диапазоне от 42 тыс. до 60 тыс. фунтов стерлингов. В Штатах стоимость самого доступного электрокроссовера равна 43 895 долларов, а топовый вариант обойдётся в 60 500 долларов

Комментарии
Copyright © 2020 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony