22 Сентября 2014 11:09Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 1130

Чоппер «Капитан Америка» будет продан с аукциона за 1-1.2 миллиона долларов

Куда можно потратить миллион долларов? Как вариант, можно купить легендарный и всемирно известный мотоцикл. К примеру, 18-го октября байк Harley-Davidson, на котором Питер Фонда катался в фильме «Беспечный ездок», будет продан с аукциона.

Чоппер «Капитан Америка» (Captain America) был изготовлен специально для фильма «Беспечный ездок», который покорил сердца многих энтузиастов и мотоциклистов. Фильм непосредственно повлиял на субкультуру американских мотоциклистов 1960-ых годов.

Мотоцикл будет продан с аукциона текущим владельцем Михаэлем Айзенбергом, который вместе с Фондой и Хоппером (актер) владел рестораном в Лос-Анджелесе. Айзенберг получил мотоцикл от Дэна Хэггерти, а до этого байк выставлялся в Национальном Мотомузее. Если вспомнить историю, то для фильма «Беспечный ездок» сделали 4 мотоцикла, но 3 из 4 были украдены еще до премьеры.

Таким образом, в мире остался лишь один единственный оригинальный чоппер «Капитан Америка». Аукционеры "Profiles in History" рассчитывают выручить за мотоцикл от 1 до 1.2 миллионов долларов.

Существенная часть денег пойдет в благотворительный фонд, одним из организаторов которого является Питер Фонда.

Комментарии
Copyright © 2019 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony