10 Ноября 2010 23:11Автор: Администратор  /  Просмотры: 1958

Не бензином единым жив автоклуб!

«Каша-Ралли» стало регулярным семейным конкурсом по приготовлению пищи в походных и не очень условиях. Соревнование собирает десятки автоклубов, чтобы те померялись силами в кулинарном искусстве. 

Для движения автомобилю необходимы углеводороды. Для совершения возвратно-поступательных движений содержимому автомобиля, его водителю, необходима органическая пища. После успешного «Эконом-Ралли», где сожгли немало партнерского бензина, Союз Автоклубов подумал и о другой стороне топливного вопроса - об утробе участников и решил провести мероприятие, посвященное двум из семи смертных грехов – чревоугодию и, в некоторой степени, гордыне.

В первоначальном варианте прошедшее 15 августа прошлого года мероприятие называлось мудрено - "Межклубное соревнование по приготовлению каши". Сейчас оно называется не иначе, как «Каша-Ралли», став регулярным конкурсом по приготовлению пищи в походных и не очень условиях, в чем автоклубы-участники оказались ассами.

Конкурс проводился на живописной поляне в сосновом бору, прямо в черте города Харькова, на берегу водохранилища. По традиции, организаторы огородили поляну для приема участников и гостей, убрали территорию после загадивших ее горожан, установили судейскую палатку и установили «озвучку» от Романкина.

По традиционной для каждого ралли легенде, каждому автоклубу было необходимо приготовить кашу, известную как полевой кулеш. Ни состав каши, ни его консистенция, ни время приготовления не лимитировалось.

После долгих бессонных ночей размышлений организаторы оставили лишь самые серьезные критерии для судейства - вкус, оригинальность рецепта и оригинальность подачи.

В качестве судей пригласили местных автотележурналистов Сашу-Бардачка и Аллу-АвтоПремьер, дополнив их активисткой Союза Автоклубов школьного возраста Юлия07.

Прямо на сайте Союза Автоклубов заявки на участие подали одиннадцать клубов. Там же можно полюбоваться ходом приготовления соревновательных образцов, самими шедеврами, праздничной обстановкой, царившей на поляне и закончившейся экзотическим волейболом-картошкой.

Еще четыре автоклуба приехали без команды, просто «пожрать на шару». Правда, Украинский Mercedes-Benz клуб все же откупился шампанским. Желанными гостями праздника были байкеры, которые целый день катали детей и красоток, увозя последних почему-то, подальше с глаз в дремучий лес.

Заблудившемуся меж трех сосен и потому опоздавшему Украинскому Клубу Владельцев ДЭУ МАТИЗ, в этот раз состоящему из двух машин и трех человек, была оказана материальная помощь в виде дров, воды, и сбора кострища.

В соревновании использовались самые разные продукты: парная свининка у Mitsubishi Ukrainian Club, креветки и мидии у SEAT клуб, телятинка, тушенка, колбаски и, конечно, САЛО!

Способы подачи еды были не менее экзотическими, чем сами блюда. Фольксваген Гольф Клуб использовал булочки в качестве посуды, Клуб Chevrolet Lachetti - арбуз. Украинский KIA клуб использовал коммандос с оружием для подачи своего шедевра с татуировкой КИА на борту. Скромно, но с красным перчиком, появилась тартуга из SEAT клуба. Украинский Опель клуб приложил женское обаяние. Автоклуб любителей Ford Fiesta заманивал на этапе приготовления пивом и шампанским.

Первое место, и приз - стол для пикника со стульями, ушел в Mitsubishi Ukrainian Club, который известен своим большим и дружным коллективом. В качестве аргумента они использовали стопочки ароматного коньку. Хотя, надо признать, водочка в стаканчиках из огурцов и каша в кавуне, старинный бахчевой способ подачи украинских страв, от Клуба Chevrolet Lachetti в исполнении моих дочери и тещи, пришлись больше по душе.

Пикник окончился глубоко вечером, когда Союз Автоклубов давно увез аппаратуру, дружно убрали за собой поляну, вылизали все котелки. Получился славный такой семейный пикничок, о повторе которого заговорили уже на следующее утро.

Учитывая весь свой опыт, Союз Автоклубов приглашает все автоклубы 25-27 июня 2010 на Салтовское водохранилище на мероприятие, под кодовым названием «УХА-РАЛЛИ».

Есть возможность разместиться в номерах люкс, в номерах в корпусе базы отдыха, а так же в палатках.

Расходы - только на продукты для конкурса, проезд, проживание и пропитание - то есть - полный «П» (пансион).

Разнообразные мероприятия сезона описаны на сайте Союза Автоклубов, там же проходит предварительная регистрация клубов. В этом же сезоне будет предпринята попытка провести несостоявшееся на Параде Автоклубов 2010 Авто-Сафари.
 

ДмитрийАвто
Журнал «Вирус Свободы» №4 2010 г.
 

Комментарии
Copyright © 2024 Virus Свободы
Дизайн © Art harmony