17 Февраля 2013 18:02Автор: Осадчук Василий  /  Просмотры: 983

Баха «Россия — Северный лес 2013»: от яркого старта к триумфальному финишу.

Сегодня, финишировала баха «Россия — Северный лес», имеющая статус кандидата на этап Кубка Мира по ралли-рейдам.

 



Со дня своего основания в 2003 году, снежно-ледовая баха вызывала неизменный спортивный интерес у профессионалов и любителей автоспорта не только в России, но и за рубежом. Организация и проведение  этого соревнования всегда получали высокую оценку как международных наблюдателей FIA, так и участников. Поэтому баха «Россия – Северный Лес», несомненно, должна была стать не только великолепным зрелищем для зрителей, но и достойным испытанием для спортсменов-участников.

 По итогам соревнования, можно с уверенностью утверждать что надежды организаторов и спортсменов полностью оправдались. Возвращение бахи «Россия — Северный лес» после двухлетнего перерыва можно назвать поистине триумфальным. Как спортсмены, так и зрители получили истинное удовольствие от напряженной борьбы за победу на каждом спецучастке.

 



Призовой подиум в абсолютном зачете распределился следующим образом: победителем бахи «Россия — Северный лес 2013» стал экипаж под символическим номером 1 Владимира Васильева и Виталия Евтехова. Вторым стал финский дебютант ралли-рейдов,  экипаж Йоуни Ампуйа и Тапио Суоминена. Бронзовыми призерами бахи «Россия — Северный лес 2013» стал семейный экипаж Виктора и Анатолия Воликовых.

В национальном зачете победителем стал экипаж №25 Богдана Вавренюка и Владимира Марзалюка. В зачете Production лучшим оказался также семейный экипаж - братьев Новиковых.

 



Борьба была напряженной, трасса — весьма сложной и необычной. Однако все без исключения участники выразили желание продолжить борьбу в следующем году. Баха «Россия — Северный лес 2013» успешно финишировала. До встречи в 2014 году!

Комментарии
Copyright © 2018 Virus Свободы

Яндекс.Метрика

Дизайн © Art harmony